Полсотни отважных

Хибины. “Мемориал Николая Калюкина” состоялся после трехлетнего перерыва

Спортсмены и судьи построились перед открытием соревнований.

22 июня в Скальном ущелье в рамках чемпионата и первенства Мурманской области прошли традиционные открытые соревнования по скалолазанию на естественном рельефе “Мемориал Николая Калюкина”. В соревнованиях приняли участие 55 спортсменов из Апатитов, Кировска, Мурманска, Мончегорска, Полярных Зорь, а также из Воронежа и Перми.

Галина Мелихова и ее воспитанники Галя Распутько, Маша Устинова и Максим Щур. Все они - призеры и победители первенства области.

Участники первенства проходили боулдеринговые маршруты (серия коротких проблемных трасс), а также маршруты с верхней страховкой; участники чемпионата — трассы с нижней страховкой.
Впервые в программе соревнований была группа “новички”: участие принимали все желающие.
Победителями первенства области в своих возрастных группах стали: в боулдеринге — Дарья Рохина, Андрей Лебедев, Максим Щур, Полина Иванюк, Ника Пеунова, в лазании на скорость — Ника Пеунова, Максим Щур, Полина Иванюк, Дарья Рохина.

Михаил Мелихов проходит трассу с нижней страховкой.

В группе “новички” лучшие результаты показали Алла Иванова, Артем Савченко, Николай Горбачев. Чемпионами Мурманской области по скалолазанию стали Иван Рогозин (трудность) и Михаил Мелихов (скорость) — оба из Апатитов. Среди женщин в обеих номинациях лучшей стала Анна Шарипова из Полярных Зорь.
Как рассказала тренер апатитских скалолазов Галина Мелихова, три года мемориал не проводили — не было возможности готовить трассы. А вот начиная со следующего лета есть мысль дать соревнованиям название “Памяти друзей” и вспоминать в этот день всех погибших в горах скалолазов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *