Солнечную “вырубили”

Кировск. 18 июня в 13.09 на пульт диспетчера Кировской горэлектросети поступило сообщение от жителей с улицы Солнечная о том, что во всем микрорайоне нет электричества. На место выехали две бригады — оперативная и ремонтная, они сразу обнаружили причину и приступили к ликвидации аварии.
В этом районе одна из подрядных организаций из Санкт-Петербурга вела земляные работы по прокладке тепловых сетей для Хибинской тепловой компании. Экскаватор зацепил и вытащил на поверхность питающий кабель напряжением шесть киловольт, порвал несколько ниток линии. И хотя у строителей был план всех подземных коммуникаций, видимо, что-то не учли.
В 19.40 электроснабжение восстановили. Никто не пострадал, за исключением жителей Солнечной, которые сидели без света четыре с половиной часа, и водителей, пытавшихся заправить свои авто на заправочной станции “Роснефть” в районе 16-го километра — она также не работала.
Как заверил Олег Денисов, глава администрации, в отношении недобросовестной компании будут приняты самые строгие меры. А пострадавшие от этого ЧП, по мнению главы, должны предъявить претензии в судебном порядке.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *