Заметили? “Жара”!

Апатиты. 12 июня в Молодежном социальном центре прошел фотокросс

Фото команды “ЭлЖе” на тему “Найдется все”.

…Уже в 11 часов утра в здании МСЦ толпился народ. Десять команд-участников забега по городу с фотоаппаратами прошли регистрацию, узнали правила и темы фотокросса “Жара”. В этот раз темами для фото стали: “Необычное в обычном”, “Найдется все”, “Лето, солнце…”, “Выходные будни”, “Кто там?” и “Свободная”. 
У участников — четыре часа, чтобы сделать фотоснимки, затем без какой-либо дополнительной обработки их представляют жюри. Команда, чьи снимки получат высшую оценку, становится победителем.
Девушки из команды “Ива” — Ира Сераковская и Алина Ганиева — предложили мне посмотреть на фотокросс изнутри. А это не так просто! Например, за такую прогулку фотографы делают около 200-300 кадров, из которых необходимо выбрать лишь шесть. Еще и тему нужно постараться раскрыть необычно. У “Ивы” это получилось хорошо. Возможно, вдохновения добавляла самая младшая участница команды — Веста, ей всего три месяца.

Команда “Ива” в полном составе.

— Раньше мы не участвовали в фотокроссах, которые проводят в Апатитах, — рассказывает Ира Сераковская. — Хотя однажды я принимала участие в фотокроссе в Санкт-Петербурге, но там условия были несколько иными.

— Ира фотографирует, а я генератор идей, — говорит Алина Ганиева. — Победа для нас не главное, мы просто решили попробовать свои силы, а заодно и прогуляться по городу.

Прежде чем приступить к заданию, девушки посовещались и решили фотографировать все интересное, что встретится на пути. А уже потом смотреть, под какую из заданных тем подойдут снимки.
Между прочим, самый первый кадр, который сделали девочки, и стал конкурсным. Не успели мы пройти и двадцати метров, как увидели свалку мусора около трансформаторной будки. Снимок получился хороший, его отнесли к теме “Найдется все”.
Около спорткомплекса “Атлет” Ира и Алина решили продолжить тему “Лето, солнце…” словом “вода” и запечатлели фонтан. А чуть позже им удалось познакомиться с мальчиком Гошей, который играл на спортивной площадке в мяч с бабушкой и дедушкой. Малыш сначала стеснялся и робко выглядывал из-за ограждения. Но его портрет стал фото на тему “Кто здесь?”.

Фото команды “Три+два” на тему “Найдется все”.

Прогулка по улице Ленина. Фотографируем цветы, деревья, птиц, надписи на асфальте и даже машину ДПС. Не забыли заглянуть на стадион, где тренировались футболисты. Понаблюдали, как двое юношей занимались на турниках — так получился снимок для темы “Выходные будни”.
Следующей остановкой стала площадь около ДК — там готовились к празднику. Помимо сцены и колонок, появилось несколько палаток, в которых торговали изделиями ручной работы. На одном из прилавков стояло красивое зеркало. Когда Ира и Алина стали его снимать, то поняли, что оно отражает подготовку к празднику — вот вам и “Необычное в обычном”.
Мы гуляли еще около часа. Потом маленькая Веста захотела есть, а ее желание для команды “Ива” — закон. Но прежде, чем отправиться домой, они сделали последнее фото на свободную тему. Это был автопортрет. Все три участницы команды отражались в стекле машины. А голубое небо, облака и солнце добавили этому снимку тепла и уюта.
После того, как команды сдали свои тематические фото, члены жюри приступили к работе. Чтобы все было по-честному, авторов фото им не назвали. Имена раскрыли вечером, когда на большом проекторе всем показали слайд-шоу из шестидесяти конкурсных фотографий. А затем наступил самый интригующий момент -подведение итогов и награждение победителей.

Фото команды “Батон” на тему “Лето, солнце, heavy-metal”.

Максимальное количество баллов получили работы команды “Три+два”. Андрей Павлов, Анатолий Морозов, Анна Базылева, Ирина Кузьмина и Динара Амешина заняли первое место, а еще получили приз зрительских симпатий за снимок на тему “Необычное в обычном”.
Помимо дипломов и денежного приза, победителям вручили торт и ананас. Второе место заняла команда со съедобным название “Батон”. А на третьем месте расположились сразу две команды — “ЭлЖе” и “Ива”.

— Фотокросс удался! — говорит Ирина Файель, директор МСЦ. — Когда мы подбирали темы, у нас возникали сомнения, смогут ли участники их интересно раскрыть, справятся ли с заданиями. Справились, причем на высшем уровне!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Эля:

    Это конечно все замечательно)))только фото с бабулей было на тему «найдется все»))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *