Не заразные!

Апатиты. Куда переехал стационар КВД

Две недели назад у Зои Ибрагимовны был плановый медосмотр. Она работает в детском учреждении и уже не раз проходила такой осмотр в кожно-венерологическом отделении на улице Космонавтов, 17. В мае, когда женщина снова пришла сюда сдавать кровь, она с удивлением обнаружила на том же этаже палаты с больными.

— Неужели палаты для кожвенбольных теперь не на Белоречке, а в центре города? — спрашивает читательница. — Ведь среди пациентов могут лежать и заразные! Разве могут здоровые и больные люди находиться в соседних комнатах?

Как оказалось, после майских праздников кожно-венерологическое отделение больницы покинуло здание на улице Октябрьская. Более того, с 10 июня оно станет отделением не больницы, а поликлиники. А койки, которые сохранили в отделении, также станут дневным стационаром поликлиники — 15 вместо прежних 19. И они действительно будут находиться в доме №17 на улице Космонавтов.

— Сейчас у нас переходный момент, — говорит заведующая отделением КВД Инна Ананьева, показывая на многочисленные коробки, перевезенные из бывшего помещения на Белоречке. — Возможно, пациенты испытывают временные неудобства, особенно утром, когда здоровые люди приходят к нам на медосмотры, а больные — на дневной стационар. Но это временно. И мы надеемся, жители отнесутся к этому с пониманием.

По словам Инны Владимировны, лаборатория отделения КВД, где брали анализы на выявление инфекций, передающихся половым путем, и которая находился в конце коридора первого этажа, в ближайшее время переедет в бывшее помещение станции переливания крови на улице Бредова. А на освободившихся после лаборатории площадях разместят палаты для стационарных больных. Они будут изолированы от основного отделения и никакой угрозы для посетителей отделения КВД представлять не будут. Впрочем, по словам Инны Владимировны, они и сейчас не представляют никакой опасности.

— Пациенты дневного стационара, а их у нас сейчас двенадцать, — это люди с обострениями хронических дерматозов, с острыми аллергозами, — говорит заведующая. — Они приходят к нам на капельницы, уколы и другие процедуры. Их заболевания не заразные. А в случаях, которых опасается ваша читательница, мы отправляем больных либо в Мурманск, либо лечим их амбулаторно. В центре города пациенты с заразными формами заболеваний не лежат.

После переезда и оптимизации, которая не обошла стороной и это отделение больницы, здесь, на улице Космонавтов, 17, будут вести прием два дерматолога и один венеролог. Заведующая, тоже дерматолог, будет работать со стационарными больными.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *