Обращение Совета депутатов Кировска к жителям города

15-3-125 марта в Кировске совершен акт насилия в отношении представителей муниципальной власти. На своем рабочем месте убиты глава городской администрации Илья Андреевич Кельманзон и находившийся в его кабинете депутат Совета депутатов, директор МУЭП «Кировское ЖКУ» Сергей Олегович Максимов.

Хладнокровное убийство вызывает гнев и боль, бросает вызов самой системе государственной власти и местного самоуправления.

Убийство представителей власти, совершенное в присутственном месте с особым цинизмом, имеет цель подвергнуть общество устрашению и панике, а значит, имеет все основания считаться террористическим актом. Подобного преступления город Кировск не знал, и мы надеемся, не будет больше знать никогда. Мы уверены, что правоохранительные органы в установленные сроки закончат расследование и представят общественности свои выводы.

Однако настораживает тот факт, что сразу после убийства И.А. Кельманзона и С.О. Максимова в средствах массовой информации, на региональных Интернет-сайтах была развернута мощная пропагандистская кампания по оправданию предполагаемого преступника, застрелившегося после совершенного им убийства. Предприняты попытки героизации убийцы, навязывается образ «народного мстителя». Дикое с точки зрения человеческой логики и моральных ценностей преступление выдается за «акт отчаяния» или «борьбу с коррупцией».

Одновременно очерняются погибшие, публикуются и тиражируются слухи и домыслы. На отдельных Интернет-форумах, где обсуждается совершенное в Кировске двойное убийство, разжигается национальная рознь, звучат призывы к свержению власти, к физическому уничтожению ее представителей.

Подобные попытки не единичны, а их организованность и согласованность во времени делает очевидным заказной умышленный характер происходящего. Акты ксенофобии и экстремизма на Интернет-форумах наносят оскорбление памяти погибших, причиняют нравственные страдания их родственникам. Подобные действия нагнетают обстановку в обществе, вызывают социальную напряженность.

Мы, депутаты кировского Совета депутатов, обращаемся к своим избирателям, к жителям города Кировска с призывом не допускать действий, выходящих за рамки морально-правовых норм, не идти на поводу у тех сил, которые стараются дестабилизировать социальную обстановку в городе.

Мы надеемся, что здравый смысл возобладает и каждый из нас поймет — ценность человеческой жизни не сопоставима ни с чем. В семьи наших сограждан пришла большая, непоправимая беда. Каждый из нас, осознавая боль потери, искренне сопереживает горю семей безвременно ушедших. Мы призываем земляков-кировчан к сочувствию и терпимости.

P.S. Совет депутатов обратился к правоохранительным органам с требованием дать правовую оценку деятельности лиц, разжигающих на Интернет-ресурсах национальную нетерпимость и призывающих к физическому устранению «неугодных», а также принять меры к пресечению подобной деятельности данными лицами и привлечению их к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ.

Это интересно(0)(0)

14 Комментарии

  1. Олег:

    Обалдеть. интернет как поле битвы политических группировок. Интересно, найдут ли заказчика всей этой травли…

  2. местный:

    забздели и забздели круто. Что дважды два не выдержать было да. Форум рубанули.
    Не бойтесь трусы. Никто ничего свергать не будет. Зачем. Один лиш тихий выстрел и всё наоборот. А вы думали только вам можно в 90е заказывать да убивать. Работайте нормально ,Совета депутатов Кировска, и никто никого не свергнет. И кстати настроений таких в народе нет, чтобы свергать. Вам бы хотелось да. Чтобы хоть както отомстить.

  3. Димон:

    А давайте посмотрим дальше. Вдруг с территории Кировска запретят доступ к ряду ресурсов? Это будет нормально?

  4. местный:

    запрет ресурсов ничего не даст. В бедном северном городе интернетом и так пользуется раз два и просчитался. Рылом не вышли на глобальную интернетизацию. Я ваще подозреваю что коменты пишут как раз сами ребята из горсовета (или обкома) прямо гады на рабочем месте. Вы подумайте в каких организациях есть доступ к нету. Одной рукой вот такие обращения к народу другой тут гадости. Что толку запрещать или разрешать. Народ наш зашуганый кировский и так сам всё уже знает. А власть просто опупевшая после такого сидит и думае как бы так сделать чтобы всё утихло. Неожидали бедненькие что такая может произойти ерунда. ФСБ подключают , ментов, а надо о другом думать.

  5. Михаил Владимирович:

    Да, совершено убийство. Да, это безусловно, ни в коем случае не «геройство», а трагедия. Печально, скорбим. Но согласитесь, ситуация в городе оказалась «перегрета», если ЭТО смогло стать последней каплей, после чего люди стали делиться тем, что у них наболело?

    Есть две вещи, которые не нужно ни в коем случае смешивать — сама трагедия и недовольство народа. Если первое не обсуждается и в общем и целом я согласен с народными избранниками, то второе.. Второе, как я вижу, просто пытаются приказным порядком «запретить», ПОД ЭГИДОЙ БОРЬБЫ С «ЗАГОВОРОМ» ПРОТИВ УБИТЫХ. О, святая простота.. Дорогие народные избранники! Не надо заново изобретать конспирологию. Я думаю, никто не устраивает в интернете специальные акции. Все проще — это именно мнения народа, который вы призваны представлять. Я не против вашего мнения, что чернить память погибших — это плохо. Безусловно. Но никто специально не устраивает какие-либо «акции» в интернете. высказываемое — личные мнения выступающих. Да, вполне возможно, они не могут быть истиной, всего лишь предположения на основе увиденного-услышанного, и больше эмоций, чем трезвого рассудка. Но поймите, это интернет, а не просто обычные, подконтрольные вам СМИ. Это реальный срез мнений. Звоночек для кировско-апатитского руководства, предупреждающий о том, что где-то в данной области что-то «пережали», и пружина лопнула. Безусловно, это трагедия и всеми силами надо предотвратить ее повторение. Но это надо делать не диктатом и запретами высказываться вообще на данную тему. Подобное наоборот, может привести к сохранению напряженности. Интернет работает по несколько другим правилам, и подобные решения там — не проходят. Все равно прекрасно могут появиться новые места сбора недовольных, неподконтрольные вашей юрисдикции. Поэтому я призываю вас — не выпускайте диктатурные заявления «всем запретить обсуждения этой темы!», а действительно разберитесь в проблеме, делайте что нибудь!

    С уважением, бывший житель Кировска, бывший горняк, бывший журналист кировской многотиражки

    Михаил Владимирович

  6. Александр_N:

    Зассали, слуги народные.. видать есть из-за чего.
    интересно, что они курили когда сочиняли этот креатив. или это у них своя, природная, дурь такая?

  7. Сергей:

    Не надо усложнять, строить конспирологические теории и притягивать сюда за уши какие-то заговоры! В этой истории все значительно проще.

    Группа местных чиновников в руководстве администрации во главе и под управлением всесильного (по меркам Кировска) бизесмена-чиновника-бандита и «серого кардинала» М. производила целенаправленную длительную кампанию по отъему арендуемых помещений магазинов у предпринимателя А..

    В этой кампании использовались все методы – и многократное повышение платы за арендуемые площади (что в разгар кризиса со стороны чиновников и депутатов является попросту экономической «диверсией» и преступлением), и звонки в местную «СЭС» и Пожнадзор с просьбой проведения проверок магазинов предпринимателя А.

    Чиновники чувствовали себя безнаказанно и вольготно в Кировске, как князьки, действуя по принципу «что хочу, то и ворочу, и никакие федеральные законы и веяния из центра по защите предпринимательства нам не указ!»

    Могу утверждать об этом с уверенностью, так сам своими ушами слышал, как М. говорил такую фразу: «Я в Кировске – хозяин, и не позволю, чтобы на моей «площадке» кто-то еще распоряжался!»

    Вот из-за такой атмосферы распоясанности и безнаказанности (которая культивировалась в Кировске много лет) и произошла эта трагедия. Был бы вместо А. кто-то другой – все возможно бы и обошлось, человек стиснул бы зубы, на все плюнул и отошел униженный и уничтоженный. Но А. оказался не таким – нашла коса на камень!

    И не нужно думать, что эти чиновники объявили войну только персонально предпринимателю А.. Были и есть другие предприниматели (неугодные местному истэблешменту), которых душила эта группа людей. Просто не все оказались такие горячие, как А.

    И небольшое философское заключение в конце. Эта ситуация с М. в городе Кировске все равно когда-нибудь чем-то плохим закончилась. Дело в том, что М. просто нарушил закон природы. Нельзя считать себя «самым крутым», нельзя безнаказанно топтать и душить других людей – за все это неизбежно последует расплата. Или физическая, как в этом случае, или кармическая (болезнь, другие напасти с тобой или твоими родственниками). Против основных законов природы и кармы не попрешь! А попрешь — после пожалешь.

  8. leviz:

    Чем больше читаешь помойник на даун-форумах, тем больше хочется посоветовать людям, близким к родственникам. Наймите хорошего адвоката, пусть иск составит на возмещение ущерба. Родственникам самим будет слишком тяжело. Надо хоть как-то наказать неимеющих сочувствия, хотябы рублями. Чтобы знали, нельзя убить, а потом самоубить, и остаться безнаказанным. Надо хоть ущерб взыскать с наследуемого имущества, хооороший такой ущерб. В телевизоре на лице сына предпринимателя А соболезнование не прочитывалось. Может хоть сумма иска пожалеть о чем-то заставит.

  9. Александр_N:

    еще 1 декабря 1935, во время совещания с передовыми комбайнерами страны, Иосиф Виссарионович Сталин сказал — «сын за отца не отвечает».

    учите историю, товарищ leviz, а то с такими идейками, кончите как Кельманзон с Максимовым

  10. Andros:

    Думаю Александр_N кончит раньше и без идеек. vis
    А по существу, что тут сказать, больное на голову быдло радуется :alc:

  11. Andros:

    /В телевизоре на лице сына предпринимателя А соболезнование не прочитывалось. /-на нем вообще ничего не прочтешь. Бичара на вид какой то.

  12. leviz:

    А если родственники откажутся от иска, это должна сделать администрация. За подпорченные там полы- кресла-диваны. Деньги нужны городу на детский дом, приют и прочие. Это господин А все больше о своем имуществе беспокоился, а властям надо и о сиротах думать.

  13. leviz:

    Он сосвем не бичара. Он в кировской администрации работал при прежней власти, с которой его папа был очень дружен. И все понимает прекрасно что там к чему.

  14. Gen:

    Сейчас вот городские власти Кировска бояться всяких отликов,нелестных для них. Даже милицию притягивают, чтоб, значит, особо ретивых — к ногтю. А по-моему, есть очень хорошая поговорка: «Нечего на зеркало пенять!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *