Бриллианты и подлодки

18 мая - Международный день музеев. Юрий Загитов спрашивал горожан: а в какой музей ходили Вы?

Елена: - Однажды от университета мы ездили в Германию и в Мюнхене посетили немецкий музей науки и техники. Он семиэтажный. На первых двух этажах огромные макеты кораблей и подводных лодок. И чем выше поднимаешься, тем интереснее.

Антон: - В последний раз я был в нашем музее камня. Недавно - в Петрозаводске и Киваче. Там отличная выставка работ из карельской березы. Я интересуюсь этническим творчеством народов мира. Хотел бы побывать в музеях при консерваториях, потому что сам музыкант.

Екатерина: - Недавно я была в музеях Сочи и Санкт-Петербурга. В Питере особенно запомнился музей Горного университета. Там шикарная коллекция бриллиантов, интересный осколок метеорита и красивые мраморные статуи. Мечтаю когда-нибудь побывать в Эрмитаже и Лувре.

Александр: - На прошлой неделе посетил наш горно-геологический музей. Впечатления самые позитивные. Прожил почти 30 лет на Севере, но узнал много нового. Там действительно есть на что посмотреть. Хочу посетить историко-краеведческий музей в Пицунде - наслышан от друзей.

Николай: - В 2011 году я посетил технический музей “АвтоВАЗа” в Тольятти. Это огромная выставка техники разных лет: гражданской и военной, от автомобиля до подводной лодки. Если бы была возможность, я бы с удовольствием побывал в музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне.

Светлана: - В прошлом году побывала в Петергофе. Очень понравились скульптуры и фонтаны, вообще там потрясающая архитектура. Хочу посетить наш горно-геологический музей, который недавно открылся. Вот только жаль, что он не работает в выходные, а по будням туда ходить некогда.

17 мая с 18 до 23 часов — “Ночь музеев” в Кировском историко-краеведческом музее (25-й км, ул. Советская, 9). Вы сможете посмотреть документальную хронику 30-х годов, сфотографироваться в образе жителя Хибиногорска, посетить курсы ликбеза. Будут игры, викторины, конкурсы. Вход бесплатный.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *