Глаза открываются, а рот все еще затыкают

3 мая - Всемирный день свободы печати. Юрий Загитов спрашивал у горожан, что такое свободная печать и для чего она нужна

Елена: - Свобода печати - это когда каждый имеет право свободно выражать свои мысли и все имеют свободу выбора. Мы можем слушать и читать все, что угодно, принимать это или не принимать. Свобода печати вроде бы и есть, однако, не все говорят и пишут то, о чем думают.

Ирина: - Если под свободой понимать пропаганду насилия, распущенности и нецензурных выражений, то я против такой “свободы”. Я - за то, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение, зная, что их не станут преследовать за это и ущемлять в правах.

Алексей: - Свободная печать необходима для того, чтобы доносить до граждан реалии жизни, а не манипулировать людьми, искажая информацию. Мне кажется, что сейчас в СМИ очень мало правды. Почти все источники информации ангажированы, и у каждого СМИ есть свой хозяин.

Игорь: - Свободная печать нужна человечеству, чтобы донести до людей информацию, которую некоторые пытаются “зажать”. В основном честная информация - в Интернете, от людей, неравнодушных к тому, что происходит вокруг, кому небезразлична судьба страны и даже нашего города.

Иван: - К нам этот праздник не имеет никакого отношения. У нас нет ни свободы печати, ни свободы слова и вообще свободы как таковой. Вряд ли свободные СМИ есть в природе, это невыгодно властям. Тоталитарное государство не смогло бы существовать в условиях свободы слова и печати.

Юрий: - Свобода печати у нас уже есть, и вся она на сегодняшний день сконцентрирована исключительно в Интернете. А бумажная печать никогда не была и не будет свободной, всегда кто-то заказывает и платит, а тираж стоит очень дорого.

Алена: - Свободная печать - это печать без цензуры правящих классов. Сейчас говорить можно только то, что разрешено, власти “фильтруют” СМИ. Относительно свободны блогеры в Интернете и некоторые частные телеканалы. У людей потихоньку уже открываются глаза, но рты им еще затыкают.

Елена: - Читая местные газеты, я не могу сказать, что свобода прессы у нас есть. Может быть, где-то она все-таки существует, но в России свободных СМИ точно нет. Свободная пресса необходима людям, чтобы они знали и понимали, какие политические, экономические и социальные процессы сейчас происходят в России.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *