Легкий испуг

Кировск. Он спал так, что не заметил пожара

Дымящийся матрац пожарные залили водой и выбросили в окно.

Бдительность соседей и расторопность пожарных спасли жизнь 44-летнему кировчанину, уснувшему с зажженной сигаретой в своей постели.

24 марта в 18.48 на пульт дежурного “01” поступил сигнал о пожаре в доме №49 на улице Олимпийской. Пожарных вызвали соседи, которые почувствовали сильный запах дыма из квартиры одинокого человека этажом ниже. Они стучали в двери, но никто не открывал. Через три минуты первое подразделение прибыло на место происшествия. Пожарные проникли в квартиру через окно и в одной из комнат обнаружили мужчину, спящего на тлеющем диване. Дым и огонь не успели причинить ему вреда — мужчину разбудили и эвакуировали.
— Человек находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает инспектор отдела надзорной деятельности Кировска Павел Пяткин. — В квартире была очень сильная задымленность, но большого огня не было, поэтому пожар потушили подручными средствами без подачи ствола. Чтобы проветрить помещение, пришлось разбить окно.
Со слов пострадавшего выяснилось, что в тот вечер он выпивал со своими товарищами у себя дома, затем они ушли, оставив его одного. Как он закурил и уснул, мужчина вспомнить не смог.
— Если бы мы приехали чуть позже, то, вполне вероятно, все могло закончиться плохо, — говорит Виталий Молочников, пожарный-спасатель ПЧ-30. — Спасибо соседям, что вовремя сообщили. Очень часто такие ситуации заканчиваются летальным исходом — люди отравляются угарным газом, умирают от ожогов. А этому человеку повезло — отделался легким испугом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *