Город в обиду не дадим!

Апатиты. Читатели отвечают НТВ

Вторую неделю многие жители обсуждают сюжет передачи “Центральное телевидение” канала НТВ.  О нем мы писали в прошлом номере газеты.

Люди реагировали на увиденное по-разному. Одни чучело канала сжигали, тем самым добавив “популярности” городу. Другие предлагали просто забыть, третьи предлагают обратиться в суд. А кое-кто пошел покупать упомянутый напиток — об этом “ДД” рассказали владельцы некоторых магазинов, мол, давно такого спроса не было…

Люди реагировали на увиденное по-разному. Одни чучело канала сжигали, тем самым добавив “популярности” городу. Другие предлагали просто забыть, третьи хотят обратиться в суд. А кое-кто пошел покупать упомянутый напиток — об этом “ДД” рассказали владельцы некоторых магазинов, мол, давно такого спроса не было…
А в “ДД” на днях принесли коллективное письмо, адресованное НТВ и конкретно Орхану Мустафаеву, снявшему злополучный сюжет об апатичных Апатитах.
“Кто такой Орхан Мустафаев? На каком основании он посмел оскорбительно высказываться о нашем городе? Что он сделал в жизни хорошего? Только безответственный, неграмотный, недалекий человек может оболгать весь город. Почему журналисты с НТВ избрали мишенью Апатиты, с какой целью репортеры под маркой обсуждения закона о запрете слабоалкогольных напитков грубо, неэтично оклеветали наш город? Вопросов много, а ответов пока нет.
Мы, жители прекрасного города в Заполярье, который называют культурной столицей Мурманской области, не можем терпеть такого оскорбления и требуем от канала НТВ публичного извинения за клеветнические высказывания.
Даже название самого города не пощадила журналистская жажда преподнести зрителям “жареные факты”. Гордое имя Апатиты Орхану Мустафаеву представляется происходящим от слова “апатия”. В этом вся некомпетентность, неграмотность журналиста. Журналист, который не знает ничего о камне плодородия, богатстве Хибин — самого большого месторождения этого минерала, не знает истории города, людей в нем живущих, о которых собирается снимать сюжет, — это журналист не профи, он профан и невежда.
А город Апатиты, было бы ему известно, город студентов, строителей, обогатителей, ученых, среди которых академики, доктора и кандидаты наук. Это культурный центр области, в котором несколько высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов Кольского научного центра Российской Академии наук. Город живет богатой, интересной жизнью.
Хотелось бы спросить Орхана Мустафаева, слышал ли он когда-нибудь об “Эскимосских играх”, которые ежегодно проходят в долине Малого Вудъявра. Наша молодежь — не та, которую увидел или выдумал Орхан Мустафаев, а те молодые люди, которые ходят в горы, принимают участие в интересных приключенческих соревнованиях. Романтические склоны притягивают тысячи туристов и лыжников. К нам приезжают знаменитые артисты, которые всегда тепло отзываются о городе и удивительных людях, живущих в нем.
Мы считаем, что руководство канала НТВ должно принять меры к своему журналисту, так как уверены, что не к лицу каналу держать в штате безответственных специалистов, таких, как Мустафаев. За подобное оскорбление надо судить!

Любящие свой город
Нина Сиротюк, Лариса Удэ,
Лариса Владимирова, Аврелий Пак, Нелли Тисовская, Луиза Абель,
Антонина Глаголевская
и Валентина Мариничева”.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Михаил:

    Моська лает, а слон — идет!

  2. вера:

    За НТВ!Смерть говногороду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *