Организовали пропуск

Апатиты. Уже несколько дней в администрации города работает турникет. Пока вахтер не выяснит, к кому и по какому вопросу человека привели ноги в это здание, он не нажмет “волшебную” кнопочку, а зеленая стрелка со значением “пропустить” не загорится.
На самом деле такими конструкциями оснащены многие муниципалитеты, но в Апатитах это произошло впервые. Можно, конечно, предположить, что чиновники установили турникет в целях собственной безопасности. Но, как оказалось, эта причина скорее второстепенная, хотя тоже имеет смысл.
На самом деле было некое предписание правоохранительных органов, согласно которому администрация города обязана надлежащим образом организовать пропускной режим. Поговаривают, что недавно из-за отсутствия подобного турникета была оштрафована администрация одного из ближайших городов. И чтобы не нарваться на такой же штраф, наша городская администрация решила поспешить с правильной организацией пропускного режима. Секретную информацию о том, кто именно и когда направил такое предписание в администрацию города, узнать не удалось — управляющий делами администрации посчитал такие сведения не столь важными для горожан.
Зато удалось увидеть работу турникета. К примеру, во вторник, за пять минут до окончания обеденного времени, в здание администрации зашел мужчина с собакой. На вопросы вахтера он ответил по-хамски, перескочил через турникет, протащил за собой собаку и направился по лестнице вверх. Вахтер выскочила следом за ним. Сначала просила вернуться, потом грозилась вызвать полицию. В итоге ей на помощь вышли другие женщины. Вместе они смогли все-таки убедить мужчину с собакой спуститься вниз и выйти. Он ушел, но обещал вернуться с журналистами центрального телевидения, которые снимут, как “местные чиновники не хотят работать, и ступеньки у входа в их здание не посыпаны песком”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *