Введут самозапись

Апатиты. Уже месяц во взрослой поликлинике ломают голову над тем, как эффективно изменить порядок выдачи номерков к “узким” специалистам. Врачей не хватает, а страждущих, как всегда, много.
Начали с отмены утренней записи. Это произошло, когда в поликлинике не стало сторожей. Ведь не секрет, что пациенты в надежде заполучить заветный талон приходили задолго до начала работы регистратуры. И чтобы люди не мерзли, сторожа пускали их в помещение поликлиники. Так было несколько лет подряд.
— Сейчас у нас нет сторожей, и мы вынуждены были отменить утреннюю запись, — говорит заведующий поликлиникой Леонид Коновалов. — Уже три недели номерки к “узким” специалистам мы выдаем по пятницам, начиная с 16 часов. Надеялись, что так будет удобнее для всех. Но лучше не стало. Люди все равно приходят заблаговременно, порой даже с утра, сидят возле регистратуры часами, создают столпотворение. К гардеробу не подойти, жалуются и пациенты, и персонал.
Эксперимент не удался, и сейчас процедуру записи снова хотят изменить. На этот раз руководство поликлиники решило попробовать опыт коллег из поликлиники КНЦ — ввести письменную запись. Это коснется всех специалистов, за исключением кардиолога и невролога.
— Больше всего желающих у нас попасть на прием к неврологу, — говорит Леонид Константинович. — Врач один, а пациентов много. Чтобы не создавать ажиотаж на прием к этому специалисту, мы решили раздать номерки к неврологу на участках. Чтобы терапевты самостоятельно решали, кому действительно необходима его помощь.
Запись к кардиологу, по словам заведующего, по-прежнему будут вести в окошке регистратуры. А ко всем остальным “узким” специалистам можно будет записаться в специальных тетрадках, которые будут лежать на отдельном столе.
Такую практику планируют ввести во взрослой поликлинике уже в пятницу, 22 марта.


Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Ирина:

    Представляю, что будет с тетрадками!!! И очереди к тетрадкам будут обеспечены и драться будут… Я думаю, теперь вообще ни к кому не попадешь…

  2. Марина:

    Ужас !!! Апатиты возвращаются в каменный век ! Скоро писать будут на скрижалях! Практически во всех городах России давно работает такое понятие электронная регистратура . Т.е. записать к любому врачу можно в 3-х вариантах : интернет . терминал (который стоит непосредственно в поликлинике ) и Кул-центр ( по телефону ) . Создав такую систему вы создадите ещё и рабочие места . Поверьте даже бабушки быстро научаться обращаться с терминалом ( проверенно ) . Не ужели во всём городе где есть КНЦ , институты не найти умного программиста чтоб написал программу , ну на крайний случай купить готовый продукт , их множество обслуживание и сама программа стоят ведь не так дорого . Куда мы катимся ??????

  3. Боязливый:

    Неужто непонятно? Кто может — пора смываться из этого города. Лучше не будет.

  4. Роман:

    Ха ХА Нужно номерок прочуствывать задним местом.Видать до нас век интернета доедет не скоро.Только и можем сокращать ,оптимизировать,до изжоги уже!!!В КНЦ народу трошки.Там без записи к терапевту попадешь если очень надо.Сравнили.

  5. Артем:

    А вы обратитесь к НТВ, там быстро помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *