Новости

коротко

Три полета
Апатиты. До недавнего времени улететь в Москву из местного аэропорта можно было два дня в неделю — в понедельник и пятницу. Авиарейсы выполняла компания “РусЛайн” на самолетах CRJ200, рассчитанных на 50 пассажирских мест. Как рассказал генеральный директор ОАО “Аэропорт” Валентин Бабкин, с 1 апреля местный авиаперевозчик добавит еще один авиарейс в столицу и обратно. Третьим днем полетов станет среда.
— В среду выполнять авиарейс будет также ОАО “РусЛайн”, тип самолета тот же — реактивный CRJ200, — говорит Валентин Бабкин. — Стоимость билетов не изменилась. Минимальный тариф в одну сторону — 6 тысяч 500 рублей, туда и обратно — 11,5 тысячи. Перед вылетом можно купить билет и дешевле — за три с лишним тысячи рублей. Билеты продают как в кассах, так и с помощью электронных систем бронирования.
По словам Валентина Бабкина, в ближайшее время самолеты из местного аэропорта будут летать только по одному маршруту — в Москву и обратно. Переговоры насчет полетов в Санкт-Петербург идут, но пока безрезультатно.
Кроме того, он сообщил о незначительном изменении в расписании авиарейсов. Его можно увидеть на сайте аэропорта — airkirovsk.ru

Победители “Арбата”

Апатиты. 10 марта в Молодежном социальном центре подвели итоги фестиваля “Северный Арбат. Весна”.
В фестивале, который длился месяц, приняли участие более шестидесяти человек. Лауреатов “Северного Арбата” наградили дипломами и памятными призами. Победителями в следующих номинациях стали: Даша Карпенко и Лариса Кузнецова — “Изобразительное искусство”, Сергей Басалаев — “Компьютерная графика”, Федор Мухаметшин — “Декоративно-прикладное искусство”, Юля Анисимова и Маргарита Нецветаева — “Вокал”, Ангелина Кубрак и Анна Котова — “Танцы”, Сергей Кожин — “Декламация”, Михаил Селинский — “Автор-исполнитель”. А открытием фестиваля стала Арина Кушнарова, она выступала в номинации “Исполнитель”.

“Скорой” не дождаться
Кировск. Горожане жалуются, что врачей “Скорой помощи” приходится подолгу ждать. Как оказалось, в больнице сложилась катастрофическая ситуация
с транспортом. Как пояснила Людмила Степина, главный врач больницы, все четыре машины “скорой помощи” имеют огромный пробег и полностью технически изношены. Один из этих автомобилей готов к списанию.
— Но других машин нет, и приходится работать на этих, — говорит главврач.
На вопрос руководства города, почему не используют недавно приобретенный за счет бюджета Кировска автомобиль, главный врач ответила, что он не оборудован необходимым медснаряжением.
А предложение главы города Михаила Горбачева перенести его со старой “скорой” Степина пообещала рассмотреть.

Порог превысили
Кировск. За последние дни число горожан, заболевавших гриппом, превысило эпидемиологический уровень. Об этом сообщила Людмила Степина, главный врач объединенной больницы. Особо тяжелых случаев болезни не зафиксировано, но два человека заболели так называемым “свиным” гриппом. Наиболее часто кировчане болеют гриппом типа “А”. В больнице введен режим ограниченного посещения.

Всё о Горьком
Кировск. 16 марта исполняется 145 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Он был одним из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей. Абонемент центральной городской библиотеки имени Горького предлагает вниманию читателей выставку-портрет “Великий писатель России” из цикла “Литературные юбилеи года”. На выставке широко представлены произведения писателя, книги о нем и его творчестве. Посетить выставку можно до 15 апреля (понедельник-четверг с 11 до 19 часов, суббота и воскресенье до 18 часов, пятница — выходной).

Русский ринг
Апатиты. 10 марта на площадке возле Дворца спорта “Атлет” прошел 11-й чемпионат Мурманской области “Русский ринг — Заполярье” по усложненным нормативам защитной службы собак. На “Русском ринге” выступило более 20 дрессировщиков с собаками старше 15 месяцев, имеющих диплом по послушанию. Главным судьей соревнований стал Игорь Дерягин (Москва), на соревнованиях работали опытные фигуранты: Григорий Глазов и Максим Иванов (Санкт-Петербург), Николай Бачища (Апатиты).
Победителями в группах стали Андрей Блинников с немецкой овчаркой Акела и Юлия Скрыльникова также с немецкой овчаркой Виррарика. Серебряными призерами стали Елена Селезнева с Гардой и Алексей Чаусов с Елисеем (собаки породы немецкая овчарка). “Бронза” досталась Елене Жабыко с немецкой овчаркой Гризли (Мончегорск) и Елене Селезневой с малинуа Атрис Спайс.
Гризли Елены Жабыко получила специальный приз турнира в номинации “Самая яркая собака”, а Виррарика Юлии Скрыльниковой — в номинации “Самая управляемая собака”.

Юные туристы
Кировск. 26 марта в ЦДТ “Хибины” пройдут спортивные соревнования для начинающих туристов “Хибиногорец”. Приглашают команды вторых-шестых классов, состоящие из шести человек. Им предстоит состязаться в меткости и сноровке. Заявки принимают до 20 марта, телефон для справок 5-53-54.

Легенды Хибин
Кировск. 6 и 7 апреля в районе поля Умецкого состоятся традиционные приключенческие игры “Лапландские легенды Хибин”. Принять участие в них могут все желающие, без ограничения возраста и физической подготовки. Состав команды — до 10 человек. Заявки принимают до 27 марта в ЦДТ “ Хибины”
или по факсу 9-39-60.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *