Спасали силой

Кировск. Из горящей квартиры пожилая женщина выходить не хотела. Ей помогли полицейские

Именно с этого балкона женщина просила о помощи.

12 марта жителям дома №32 на проспекте Ленина пришлось проснуться в начале четвертого утра. В это время загорелась квартира на пятом этаже. Хозяйку квартиры удалось спасти, а вот ее сын погиб на месте пожара.

Рассказ очевидца

Ранним утром жительница дома №30 на проспекте Ленина заметила, что из квартиры на пятом этаже в доме напротив идет дым. Позвонила в полицию, к месту происшествия направился наряд патрульно-постовой службы. Потом было еще одно сообщение: с балкона горящей квартиры пожилая женщина просит о помощи.
Как рассказал Алексей Мартынов, начальник штаба МО МВД России “Апатитский”, к моменту прибытия полицейских пожарных еще не было. Поэтому сотрудники полиции отправились спасать женщину. Чтобы попасть в квартиру, им пришлось подручными средствами вскрыть две двери, а там их ждала еще одна преграда — сама пенсионерка. Она, видимо, из-за шока никак не хотела выходить из квартиры — хваталась за мебель. Полицейским пришлось выводить женщину насильно. Когда приехали пожарные, она была уже у соседки в квартире на четвертом этаже.
Вот что рассказала соседка, которая приютила бабушку:
— Во втором часу ночи я читала книгу, затем ненадолго уснула и проснулась от запаха дыма, — говорит Нина Александровна. — Подумала, что, как всегда, кто-то из ребят курит в подъезде. Вышла на кухню и увидела в окно пожарную машину. Затем услышала крик в подъезде, это кричала моя соседка Елизавета Александровна — оказывается, это в ее квартире случился пожар.

Сын сгорел

О том, что увидели пожарные во время ликвидации возгорания, и о его причинах рассказывает Юрий Ходонович, заместитель начальника надзорной деятельности Кировска:
— В 3.20 машина пожарной части была на месте: произвели разведку и развертывание. Через две минуты начали тушить огонь, и в 3.45 пожар был полностью ликвидирован. С учетом того, что дом газифицирован, пришлось эвакуировать шестерых жильцов, а сама потерпевшая, женщина 1929 года рождения, к нашему приезду уже находилась в квартире соседки этажом ниже.
В одной из комнат сгоревшей квартиры обнаружили труп мужчины 1957 года рождения. Это был сын потерпевшей.
Вероятная причина пожара — неосторожность при курении. Скорее всего, человек уснул на диване с непотушенной сигаретой. Сейчас выясняется, в результате чего наступила смерть и был ли погибший в состоянии алкогольного опьянения.
— У меня дома Елизавета Александровна сидела на табуретке и причитала, и, как мне показалось, так и не поняла, что происходит, что ее сын погиб в огне, — рассказывает Нина Александровна. — Потом приехали врачи, сделали ей успокоительный укол, и я уложила ее спать. Утром за соседкой приехали ее дочь и зять — забрали бабушку к себе.
Сын у нее хороший был, безобидный, только выпивал часто. Раньше работал где-то на руднике, потом на пенсию вышел. Жена у него была, но развелись они. А после развода он к маме жить переехал…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *