Кого винить?

Кировск. Отчего умер бывший пациент больницы и кто ответит за его смерть

Недавно в Апатитский следственный отдел СК РФ по Мурманской области для проверки поступил необычный материал. Точнее, в нем все как всегда: есть пострадавший, подозреваемый и обстоятельства происшествия. Но в то же время ни пострадавшего, ни подозреваемого нет…

Ни с того ни с сего

20 февраля в отдел полиции из городской больницы поступило сообщение о смерти пациента. Медики пояснили полицейским, что 18 февраля в больницу из дома доставили кировчанина 1960 года рождения. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжелой степени и гематому на лбу. Ранним утром 20 февраля мужчина умер.
Как выяснили полицейские, травму он получил за две недели до смерти. Произошло это… в больнице!
— В начале февраля он проходил лечение в терапевтическом отделении КЦГБ, — рассказывает Сергей Верченко, следователь Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. — В палате с ним лежали несколько человек, и никаких конфликтов между ними не происходило. Но 5 февраля один из соседей по палате схватил стальной стул и ударил мужчину по голове.

Умерли все

Ударивший соседа мужчина продолжил вести себя неадекватно — кричал, ругался. Сотрудники кировской больницы призвали на помощь коллег из Мурманской областной психиатрической больницы, куда буйного пациента и госпитализировали. Оказалось, у мужчины есть отклонения в психике. Через два дня в МОПБ он умер. Причина смерти — ишемическая болезнь сердца.
Мужчина, которого он ударил, не понял, что получил серьезную травму, на плохое самочувствие в связи с ней не жаловался. Чуть позже его выписали из стационара городской больницы, куда он вновь попал 18 февраля как раз в связи с травмой головы. И из-за нее чуть позже умер…
Пока следователь проводит проверку всех обстоятельств этого происшествия. Какое решение он примет — покажет время. Но если окажется, что все происходило именно так, как указано в поступивших материалах, то уголовное дело возбуждать не будут. Просто потому, что подозреваемого уже нет.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Неисповедимы твои дела Господи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *