Погибли люди

Апатиты - Кировск. Еще две аварии на дорогах закончились смертью


Еще не успели завянуть цветы на месте гибели водителя и пассажира «Москвича», как в том же месте случилось еще одно ДТП. И снова на девятом километре дороги Апатиты — Кировск разбился водитель.В прошлом номере мы писали о трех аварийных днях на девятом километре. Напомню: 15, 16, и 17 февраля там произошли три аварии, погибли два человека, семь человек получили травмы.
Утром 24 февраля здесь снова столкнулись машины. Обстоятельства аварии почти в точности совпадают с теми, что и 16 февраля, когда «Москвич» врезался в «КамАЗ».
По данным ГИБДД, в девять часов утра автомобиль «Шевроле Лачетти» ехал из Кировска в Апатиты. Сразу за постом ГИБДД, то есть не доезжая до отметки «девятый километр», водитель не справился с управлением. Машину занесло, и она выехала на полосу встречного движения, где врезалась в «Тойоту Короллу». Водитель «Шевроле», 1961 года рождения, погиб на месте. Водитель «Тойоты» получил травмы, с которыми медики справились в амбулаторных условиях. Пассажира «Тойоты», девятилетнего мальчика, госпитализировали в хирургическое отделение больницы. На днях ребенка выписали.
Эта авария еще раз дала водителям повод поговорить о каких-то недостатках дороги в этом месте. Но ни инспекторы ДПС, ни инспектор дорнадзора никаких изъянов, искривлений или неправильного угла наклона дорожного полотна там не видят. Инспекторы предполагают, что все водители, оказавшиеся на «встречке», превысили скорость и именно это обстоятельство привело в дальнейшем к трагедии. Дело в том, что со стороны Кировска, прямо перед злополучным поворотом, на котором произошли аварии, есть длинный, ровный и прямой участок дороги. Возможно, именно он провоцирует водителей ехать быстрее, чем это разрешают дорожные знаки. Следовательно, в поворот машина входит на большой скорости, а когда водитель начинает тормозить, автомобиль выносит на встречную полосу. Специалисты уверены: если соблюдать установленный на дороге Апатиты — Кировск скоростной режим, никаких выносов на встречную полосу не произойдет.
Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло 25 февраля в Кировске. В половине десятого утра автомобиль «ВАЗ-2109» ехал по дороге от перекрестка около почты на 25-й километр. Навстречу ему двигался «КамАЗ». Как позже рассказал сотрудникам ГИБДД водитель грузовика, он заметил, что «девятка» на небольшой скорости, заезжая в горку, начала перемещаться к середине дороги. Водитель «КамАЗа» даже немного притормозил, но предотвратить столкновение не смог — «девятка» выехала на полосу встречного движения и оказалась под колесами грузовика. Водитель «ВАЗ-2109» погиб на месте.

P.S. В прошлом номере мы неверно указали возраст погибшего 16 февраля водителя «Москвича». Мужчине было 42 года. Приносим искренние соболезнования и извинения семье погибшего.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Артем:

    «Но ни инспекторы ДПС, ни инспектор дорнадзора никаких изъянов, искривлений или неправильного угла наклона дорожного полотна там не видят.»
    А это видимо видеошоп http://www.youtube.com/watch?v=R_-AUSZ3GI8&feature=player_embedded
    http://vk.com/video7590581_164539549

  2. Иван:

    Было бы неплохо дорожные полосы на этом участке дороги оборудовать разделительной дорожной планкой.Лихачи пусть бъются,а невинные водители и их пассажиры на встречной полосе будут в безопасности.

  3. Интересно, в какую сторону смотрели эти инспекторы?! Могу лично «ткнуть носом» в яму, из-за которой сам чуть не «улетел» на данном участке дороги, и вероятно, из-за которой произошли эти аварии. Запись с видеорегистратора (скорость 75км/ч!!!):
    http://vk.com/video7590581_164539549

  4. Татьяна:

    Инспекторы смотрят в сторону дорожников! Они играют не на стороне водителей! Наверное, есть в этом у них «шкурный» интерес. Видела протоколы по ДТП вылетевших из колеи на Строителей: везде написано «водитель не предпринял необходимые меры…» Здесь похоже то же самое.

  5. Захар:

    За то, с левой стороны дорожное полотно метров два под снегом.

  6. Анатолий:

    На автотрассах по всему миру есть такие аномальные участки. Через определенные время повторяются аварии(на ровном месте) со смертельными исходами. Сам много ездил и езжу по России. Видел своими глазами такие места. Сам прожил в Апатитах 20 годиков, переехал в среднюю полосу в середине 90-х. И раньше были постоянные аварии со смертельными исходами на этом километре, еще на 13-ом км.
    Скорее на этом участке лежит(зарыт) не упокоенная душа, человек. Переодически с этого мира забирает души.
    Что делать? Установить черный крест, отcлужить панихиду по православному чину. Когда проезжаете это место, обязательно перекрестите дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *