Брал охрану на таран

Апатиты. Как водитель “с выхлопом” от полиции уезжал

С 20 по 24 февраля сотрудники ГИБДД проводили операцию “Нетрезвый водитель”. Ловить подозрительных водителей им помогают и другие службы полиции. В этот раз последний день операции выдался непростым для сотрудников отдела вневедомственной охраны.
Чуть больше часа оставалось патрулировать город одному из нарядов ОВО, как по рации им сообщили о подозрительном водителе.Дежурный говорил, что по проспекту Сидоренко едет “Ауди-80”, за рулем, предположительно, нетрезвый водитель. Сотрудники охраны заметили эту машину, когда она проезжала по улице Ферсмана. На требования полицейских остановиться водитель иномарки отреагировал прямо противоположно — увеличил скорость. Наряд поехал следом, но это водителя не смутило. Казалось, он демонстративно начал нарушать ПДД: проезжал перекрестки на красный, совершал опасные маневры и обгоны.
Сотрудники охраны знают, что гоняться за такими водителями, пытаться остановить — значит, рисковать безопасностью людей, которые могут оказаться на пути у нарушителя. Поэтому машина охраны следовала за ним на безопасном расстоянии.
Спустя некоторое время “Ауди” направилась в сторону поселка Белореченский, а там… Водитель сам себя остановил — врезался в дорожный знак.
После этого полицейские объехали иномарку и преградили ей дорогу. Сотрудники охраны подошли к машине, попросили водителя предъявить документы и выйти. При этом они почувствовали, что из салона резко и сильно пахнет алкоголем. Водитель проигнорировал требования полицейских и поехал… И врезался в машину ОВО.
После столкновения сотрудники охраны пытались предложить водителю “Ауди” вызвать “Скорую”, но в ответ слышали лишь брань. Полицейские составили на мужчину протокол за неповиновение и передали нарушителя в руки сотрудников ГИБДД.
От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель, 1983 года рождения, отказался. Что ему будет, решит суд.
За время проведения операции полицейские выявили 385 нарушений ПДД. Из них 12 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Шестерых лишили водительских прав.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *