Коммунисты против произвола

Кировск. Митинг под красными флагами против удорожания жизни

На фоне общего равнодушия в наших городах такие митинги выглядят уникальными.

23 февраля на центральной площади Кировска митинговали.  За неделю до его начала организаторы, представители КПРФ, по всему городу развесили листовки, они предложили актуальную для всех тему — рост коммунальных платежей.

Но или плохая погода помешала, или люди решили выходной день на общественные дела не тратить, народу собралось не больше 100 человек. Как всегда, на такие мероприятия приходят в основном пожилые мужчины и женщины, пенсионеры. Специально на митинг приехал Павел Сажинов, депутат областной Думы от КПРФ.
На площади, где собрался народ, виднелись алые флаги и самодельный плакат со словами “Долой коммунальный произвол”. Вновь подходившим горожанам тут же раздавали партийную прессу.
Все выступающие говорили эмоционально, ругали действующую власть и чиновников за равнодушие к нуждам простых людей. Не раз звучали слова “коррупция” и “долой”. Одна женщина потребовала подать в отставку губернатору области и некоторым министрам.
Настроение собравшихся было понятным — выросшие в январе платежи за коммунальные услуги заставляют пенсионеров экономить еще больше. Так ведь и до повышения тарифов тоже не шиковали.
Да и остальные люди не могут понять, почему они должны оплачивать не поддающиеся никакой логике суммы на общедомовые нужды.
Каждый, кто выходил к микрофону, высказывал свое мнение. Кто-то призвал не платить за квартиру до той поры, пока не появится ясность. Другие предложили не оплачивать хотя бы строчки с “ОДН”. Третьи вспомнили советские времена, когда стоимость квартплаты была гуманной и не била по карману так, как сегодня.
Итогом митинга стало обращение к областному правительству с выражением недовольства работы системы ЖКХ и требованием навести порядок.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *