Поджег жену

Кировск. Семейный скандал довел до суда

Три года условно — такое наказание понес 50-летний мужчина за тяжкое преступление. Он искалечил свою супругу, а она его простила.

Конфликт

Драма произошла в августе прошлого года в поселке Коашва. Петр Селезнев (все имена и фамилия изменены — В. Н.) был в гараже, что-то красил. Пришел домой около шести вечера, принес с собой банку краски. Дома его встретили неласково, как написано в приговоре суда, “между супругами возник конфликт на почве личных неприязненных отношений”. Правда, оба были нетрезвыми.
В ходе ссоры Селезнев умышленно плеснул в лицо жене Наталье краску из банки и чиркнул зажигалкой… Лицо, шея, одежда на женщине вспыхнули. С тяжелыми ожогами пострадавшую доставили в городскую больницу. В дальнейшем ей пришлось долго лечиться, она перенесла несколько сложных операций. Но полностью избавиться от шрамов после страшных ожогов так и не удалось.

Легко отделался

Недавно в городском суде Кировска рассмотрели уголовное дело Петра Селезнева, его обвиняли по части первой статьи 111 Уголовного кодекса “Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека”. Подсудимый полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением. Поэтому его заявление — не проводить судебное разбирательство — председатель суда Ольга Ефремова удовлетворила. Потерпевшая Наталья Селезнева также согласилась с особым порядком рассмотрения дела, она отказалась от заявленного прежде иска о возмещении морального вреда.
В суде мужчина еще раз покаялся в содеянном, прилюдно извинился перед женой. Суд учел и тот смягчающий факт, что пара по-прежнему вместе, Петр всячески помогал покалеченной супруге восстановить здоровье. “Облегчило” приговор и то обстоятельство, что ранее Селезнев не был судим, а на работе его характеризовали только с положительной стороны…
Приговор — три года условно с испытательным сроком — никто не обжаловал и он вступил в законную силу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *