Аметисты и серебряная комната

Апатиты. Во Дворце культуры готовятся к выставке “Каменный цветок”

6-8-1

Дворец культуры готов принимать гостей. Этой зимой ДК - самое яркое и жизнерадостное место в городе.

“Первой ласточкой” выставки в этом году стала… змея. Ледяная скульптура — змея с мешком, вероятно драгоценностей, — уже несколько дней украшает крыльцо ДК.
Таким образом мастера ледяной скульптуры совместили два события в одном — начало года Змеи (10 февраля) и юбилейную выставку-ярмарку, которая откроется 13 февраля. Мастера Иван Лаптюхин и Вадим Полин из Хабаровска (обладатели кубка России 2011 года по ледовой скульптуре) работали над змеей три дня. Скульптура сразу стала излюбленным местом для фотосессий. Вскоре к ней даже стали примораживать мелкие монетки — видимо, для полноты образа. А к открытию “Каменного цветка” скульптуру еще и подсветят.
В 2013 году выставка-ярмарка коллекционных минералов и изделий из камня пройдет в двадцатый раз. Так повелось, что вместе с ювелирными украшениями из камня и металла здесь всегда можно найти и другие товары. И каждый год выставка собирает около ста участников из Вологды, Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, с Урала и из других регионов страны, среди которых почти два десятка постоянных.
С 13 по 17 февраля большинство помещений Дворца заполнят прилавки: работы мастеров-каменщиков, литография, ювелирные украшения, сувенирная продукция. В этот раз планируют разместить в отдельных комнатах мастеров-прикладников и участников, предлагающих изделия из серебра.
Ювелирные украшения из соседней Финляндии будет представлять русско-финское общество. А экспозицию коллекционных материалов в этом году привезет из Умбы семья Бартош — Людмила и Олег. Коллекция состоит из аметистовых щеток с мыса Корабль, темно-синего кианита и ставролита. Последний, в форме правильного креста, издавна считают сильным христианским оберегом.
Помогать гостям выставки с выбором качественных ювелирных украшений, как обычно, будет ювелир Владимир Тагильцев — во время работы выставки он дает консультации.
И, конечно, работу “Каменного цветка” будет сопровождать культурная программа: вокальные и инструментальные концерты, спектакль.
Выставка-ярмарка “Каменный цветок” будет работать с 13 по 17 февраля, все дни с 11 до 18.30.
14 февраля: 13.30 — церемония открытия, 14.15 — вручение благодарственных писем главы города почетным гостям и постоянным участникам выставки.
15 февраля: 17 часов — демонстрация ювелирных украшений. Театр моды “Подиум”.
17 февраля: 16 часов — церемония закрытия выставки, вручение дипломов участникам.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *