Без сосулек и с крыльцом

Апатиты. Снежный козырек с сосульками, свисающий с крыши центральной почты, убрали сразу после публикации его фото в прошлом номере. Как пояснила начальник участка ремонта и обслуживания здания Елена Кириллова, этот участок кровли и без нашей заметки вскоре привели бы в порядок — как раз в это время чистили крышу.
Надо сказать, что старое здание почты за последнее время претерпело некоторые изменения в лучшую сторону. Сначала отремонтировали маленькое крыльцо (бывший переговорный пункт), сделали пандус — в той части здания находится отдел, который работает с людьми с ограниченными возможностями.
А недавно открыли центральный вход, который почти два месяца перестраивали. Ремонт этого крыльца был внеплановым — руководство почты усиленно добивалось денег на ремонт из-за того, что аварийное крыльцо стало опасным для людей. Ступени разваливались, козырек провисал — еще одну зиму он мог и не выдержать.
— Мы практически выпросили эти деньги в конце прошлого года, — говорит Елена Архиповна. — И как только нам их пообещали, заказали проект, провели конкурс, и в ноябре подрядчик приступил к работе. Конечно, людям было не очень удобно все это время заходить на почту через служебный подъезд, но зато теперь у нас безопасный вход. В некоторых местах отделка не закончена, но эти погрешности подрядчик будет исправлять уже летом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *