Доброе дело

4-7-1

Дмитрий Цыганов, Вячеслав Селигерский, Алена Егорова, Владимир Пестриков поблагодарили за помощь ОАО “Апатит” от себя и от Андрея Никулина и Ольги Лесиенко, которые тоже живут в Центре временного проживания.

В апатитском Центре временного пребывания молодых инвалидов, который находится на улице Московская, сейчас живут шесть человек. Один из них — Дмитрий Цыганов, о котором “ДД” рассказывала в прошлом номере. Молодой человек — колясочник. В “малосемейке” на улице Жемчужной, которую ему выделили, требуется сделать ремонт, восстановить сантехнику. Жить там пока невозможно. Поэтому сейчас Дима живет в Центре временного проживания.
На днях он позвонил в редакцию, спросил, может ли от лица всех молодых инвалидов поблагодарить за помощь.
— Все мои доходы — пенсия по инвалидности, еще сыну деньги отправляю, — рассказывает Дмитрий. -Путевка в центр на месяц стоит 5 тысяч 600 рублей. Для меня — солидная сумма, для других ребят тоже немалые деньги.
В начале декабря мы написали коллективное письмо главе города Леониду Лукичеву, попросили помочь. Вдруг у города появилась бы возможность частично оплатить наше пребывание в центре?
Заведующая отделением Ольга Моисеева помогла ребятам составить и отправить письмо.
— Леонид Анатольевич перезвонил, — говорит Ольга Викторовна, — рассказал, что с нашим письмом обратился к депутату областной Думы Константину Владимировичу Никитину, тогда еще гендиректору ОАО “Апатит”. А перед Новым годом обрадовал нас, сказал, что вопрос решился положительно. Уже в январе часть стоимости путевок на пребывание в центре оплатит ОАО “Апатит”.
Центру временного пребывания “Апатит” помогал и в прошлом году. Благодаря этому есть новые тренажеры, кушетки для массажа и массажеры. А еще летом помогли выбраться на природу — бесплатно предоставили домик, чтобы ребята смогли побыть на берегу озера.
— Мы такое маленькое отделение, нас можно просто не заметить, однако и замечают, и помогают, спасибо огромное, — говорит Ольга Викторовна.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *