Медлительный курьер

Вопрос читателя

Апатиты. Срок оплаты жилищно-коммунальных услуг в управляющей компании “Апатиты-Комфорт” — 20-е число месяца, следующего за тем, на который начислена квартплата.
Наша читательница Марина, которая живет в доме №22 на улице Ферсмана, прекрасно об этом знает. Две недели, начиная с послепраздничного 10 января, она заглядывала в почтовый ящик в надежде увидеть квитанцию за декабрь. Но до сих пор так ее и не увидела. Поэтому девушка пошла 19 января в сберкассу и оплатила услуги без квитанции — внесла на расчетные счета поставщиков коммунальных услуг и управляющей компании суммы, выставленные месяцем раньше.
Звонок Марины в редакцию с рассказом о том, что “Апатиты-Комфорт” задерживает в январе квитанции, был в этом месяце не единственным. Почему это произошло? На этот вопрос нам ответили в расчетном отделе “Коларегионэнергосбыта” — именно эта организация по договору с управляющей компанией “Апатиты-Комфорт” оказывает услуги населению — начисляет квартплату жильцам, распечатывает квитанции и обеспечивает их доставку.
Как оказалось, до декабря квитанции в почтовые ящики раскладывали дворники, но потом перестали это делать. И расчетчики были вынуждены заключить договор со специализированной фирмой “Курьер”, принадлежащей “Ростелекому”. Им выдают полные комплекты квитанций на каждую квартиру.
— Несмотря на праздничные дни, в январе мы раньше вышли на работу, чтобы вовремя распечатать все квитанции, — говорит начальник расчетного отдела Светлана Мурашова. — Все передали в “Курьер”. Но от квартиросъемщиков знаем, что в почтовых ящиках наши квитанции оказались позже обычного. Их разносили не один день.
Срок оплаты остался прежним — до 20-го числа. Но в данном случае, если человек получил квитанцию позже этого срока и ему уже начислили пени, мы пойдем ему навстречу. При личном обращении готовы высчитать начисленные пени. Понимаем, что в данном случае задержка платежа — не вина квартиросъемщика.
Во время нашего разговора, в среду, Светлана Николаевна созвонилась с руководством “Курьера” и спросила про квитанции жильцов дома №22 на улице Ферсмана. Ей ответили, что квитанции уже доставили. Но Марина их не видела, поэтому заплатила без них.
А вот еще один совет от расчетного отдела. Если по какой-либо причине вы не получили в срок квитанции с квартплатой и при этом не хотите, чтобы вам начислили пени, вы можете лично прийти в расчетный отдел, на улицу Космонавтов, 15, где вам совершенно бесплатно напечатают новую квитанцию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *