Теледебют

Апатиты. В школе №6 осваивают телевидение

4-4-4

Елена Кленникова

4-4-5

и Николай Нифакин очень хотят вовлечь в новый проект и детей, и их родителей.

4-4-3

Ученики 1А класса впервые стали участниками телепередачи. Понравилось. Хотят еще.

Первый выпуск под названием “Елки-иголки” появился на школьной Интернет-страничке 27 декабря.
В “первоклассной передаче”, как заявлено в анонсе, участвовали в основном ученики 1А класса: отвечали на вопрос, за что они любят Новый год.
Школьное телевидение “ТелеПОРТ” выпустило первую информационно-познавательную программу для детей младших классов и всех, кому интересна жизнь младших школьников. Ее можно увидеть на школьном сайте. По времени она идет недолго, около девяти минут, но выглядит при этом вполне профессионально. В передаче есть и познавательная информация о новогодних традициях, и мастер-класс по изготовлению снежинок, и опрос первоклашек.
Дети стали не просто героями телепередачи, но, пожалуй, ее украшением. Смешные, непосредственные, они очень забавно рассказывают, за что любят Новый год: кто-то за подарки, кто-то за игры на улице с друзьями, а кто-то за новые компьютерные игры, которые непременно должны появиться в новом году. А девочка Полина любит его за то, что мама обычно готовит много вкусного, особенно “разные винегреты”.
— Мы планируем со временем открыть полноценный школьный портал, на котором будем и полезные статьи размещать, и телевизионные передачи, — говорит Николай Нифакин, учитель информатики школы №6. — Пока решили начать с телевидения. До сегодняшнего момента эта образовательная ниша была пустой. Наши передачи будут образовательно-развлекательной направленности.
По словам Николая Николаевича, несмотря на давние планы, в декабре все произошло спонтанно. Его идею очень быстро подхватила учитель 1А класса Елена Кленникова. Она выступила режиссером и оператором первой телепередачи. Привлекла к работе своих учеников, в том числе бывших — из пятого и девятого классов.
— Снимали личными камерами, монтировали дома, — говорит Николай Нифакин. — Пока это сложно назвать телевидением, но, я надеюсь, в дальнейшем наш первый опыт получит развитие. Директор школы поддержала проект и обещала со временем купить необходимое оборудование. Надеюсь, старшеклассники тоже подключатся к этой работе.
По словам учителя информатики, телезатея удачно вписывается в новые образовательные стандарты, которые предполагают активное вовлечение детей и их родителей во внешкольную работу.
— Ребята, кто с родителями смотрел дома нашу передачу? — спросила первоклашек Елена Кленникова. Руки подняли лишь единицы.
— Ничего, скоро все родители про нас узнают, — смеется Елена Дмитриевна. — Потому что героями следующей передачи станут именно они. Я хочу, чтобы папы и мамы рассказали, какие книжки они читают, какие из них оставили самые сильные впечатления.
Вторую передачу, посвященную книгам, авторы школьного телевидения планируют подготовить в феврале. Ее также можно будет увидеть на школьном сайте (кстати, кто не знает, собственные сайты есть у всех школ города). Идеи насчет следующих передач тоже есть: это конкурс “Минута славы” и школьная форма.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *