“Пятнашка” в золоте

Апатиты. Первенство города по волейболу среди школьников выиграли команды школы №15

4-10-1

Волейбольные команды юношей и девушек школы №15 и их тренеры Лев Будник и Игорь Долгополов.

Соревнования по волейболу среди школьников начинаются после зимних каникул. Но готовиться к первенству победители начали еще в октябре. Преподаватели физкультуры Лев Будник и Игорь Долгополов проводили с ребятами по три тренировки в неделю. Сыгранность, амбиции игроков и всеобщее желание победить привели к первому в истории “пятнашки” золотому дублю.

Три года шли к цели

Помимо первого дубля, и девушки, и юноши удивили еще несколькими достижениями. Например, партия в одном из матчей первенства, который проводила команда девушек из 15-й школы, закончилась со счетом 25:0.
— Девчонки играли с командой школы №6, — рассказывает Игорь Долгополов. — На подачу встала Рита Щукина и… только с подачи команда заработала 15 очков. Потом еще десять очков выиграли по ходу партии. Мы долго пытались вспомнить, случалось ли такое раньше, но никто из тренеров не припомнил подобного. Все игры девушки завершали безоговорочной победой, в каждой обходились двумя партиями.
Честно сказать, к этой победе наша команда шла три года, с девятого класса. Основной состав сложился еще тогда. Теперь наш капитан Светлана Портретова и сестры Гальчины — Дарья и Ксения, Наталья Вага, Евгения Гажинова — выпускницы. Но на следующий год продолжат играть Дарина Булавина, Виктория Лебедева, Полина Кокшарова. За все время, сколько я работаю в школе №15, это первая победа моей команды, поэтому я сам рад не меньше девчонок!
Дарья Гальчина и Светлана Портретова признаны лучшими нападающими первенства. Лучшими блокирующими стали Валерия Лебедева (школа №7) и Светлана Печенцева (школа №4). Самыми универсальными игроками названы Елизавета Гусева (школа №4) и Полина Трефилова (школа №7).
Все лучшие волейболистки представляют команды, составившие тройку призеров, ведь команда школы №4 заняла второе место, а девушки из школы №7 — третье.

Тихая надежда оправдалась

Волейбольным командам, которые тренирует Лев Будник, уже приходилось выигрывать первенство города среди школьников — в 2008 и 2010 годах. Поэтому Лев Петрович более сдержан в эмоциях, хотя…
— Я был уверен, что юноши попадут в тройку, но на первое место не рассчитывал. Надеялся, конечно, но о своих надеждах ни с кем не говорил! — улыбается Лев Будник. — Ребята прекрасно готовы физически, многие из них занимаются различными видами спорта. Отмечу лидеров команды — капитана Виталия Булавина, Никиту Нечаева, Диму Галезника, Данила Бобкова. От их игры в каждой встрече многое зависело. Почти все игроки остаются в составе и на следующий год. Кроме названных, это Олег Кирющенков, Кирилл Зеленин, Алексей Ким, Иван Билевич и Эдуард Лешуков.
Помимо волейболистов 15-й школы, в тройку призеров вошли также команды школ №№5 и 6 (второе и третье места соответственно). Звание “Универсальный игрок” получил Дмитрий Галезник (школа №15), лучшим нападающим признан Никита Нечаев (также школа №15), а лучшим защитником — Владимир Попов из 5-й школы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *