Через тело…

Кировск. Два жестоких убийства - за две недели

Преступления совершили разные люди, в разных местах, разными способами. Однако в них есть и общие детали: все много пили и ссорились из-за женщин.

Бойня на кухне

Говорят, этот дом в поселке Титан имеет дурную славу — здесь не впервые происходят убийства. Вот и поздно вечером 1 января в одном из подъездов соседи обнаружили на лестнице безжизненное тело мужчины и вызвали полицию.
Как рассказал старший следователь следственного отдела Павел Екимов, события развивались по обычному сценарию: сначала люди все вместе выпивали, затем поссорились и подрались.
Михаил и Сергей (имена изменены — “ДД”), оба судимые, знали друг друга давно — когда-то отбывали срок в одной колонии. Михаил освободился в 2010 году, и мужчины иногда общались. У Сергея начались отношения с бывшей женой сына Михаила, и тому, видимо, это не нравилось.
— В тот вечер, по предварительным данным, они вместе отмечали Новый год, — рассказал Павел Вячеславович. — Ссора вспыхнула на кухне из-за сожительницы Сергея, и когда Михаил схватился за нож, женщина, испугавшись, убежала. На теле убитого Сергея впоследствии обнаружили не менее семи ударов ножом в грудь и живот, есть раны на голове. Умер он на месте.
После убийства, по версии следствия, Михаил выволок тело Сергея на лестничную площадку, смыл с себя кровь, замочил испачканную одежду, попытался замыть следы в квартире, переоделся и ушел.
Мужчину вскоре задержали сотрудники ППС. Михаила арестовали и предъявили обвинение в убийстве. От дачи показаний он отказался, заявил, что защищался в драке и убивать не собирался.
2 января возбудили уголовное дело. Как говорит следователь, в этой истории многие детали не ясны, в квартире в момент преступления были еще люди, и полную картину следствие обязательно восстановит.

Дикость

Днем 14 января медики “Скорой помощи” в квартире на улице Комсомольская зафиксировали смерть неизвестного мужчины. Смерть была насильственной. По подозрению в преступлении полиция задержала хозяина квартиры, кировчанина 1967 года рождения.
Эта история поражает кровавыми подробностями и цинизмом. По словам Глеба Кузьмина, заместителя начальника отдела полиции Кировска, такого в городе не было давно.
— Все началось вполне банально, — рассказал Глеб Владимирович. — 12 января Петров (все фамилии изменены — “ДД”) случайно встретил на улице двух малознакомых мужчин, позвал их домой. Там они пили, в компании была гражданская жена хозяина дома и ее подруга. Позже один из гостей ушел, второй, Семенов, остался. Внезапно и без особых причин Петров приревновал его к своей жене, схватил молоток и ударил им по голове собутыльника. Потом ударил еще несколько раз. Мужчина сразу упал на пол лицом вниз. Дальше Петров взял нож со стола и перерезал ему горло.
Тело несчастного находилось на кухне почти двое суток. Хозяева просто переступали через него и даже готовили еду. В полицию же позвонила подруга жены Петрова и сообщила о трупе. Когда сотрудники уголовного розыска приехали на место преступления, в подъезде встретили подозреваемого в убийстве, он сказал, что у него все нормально. Но пот, потекший по его лицу, и явное волнение выдали его. Полицейские поднялись в квартиру, обнаружили убитого.
— Задержанный Петров долго не сознавался в очевидном, говорил, что не знает человека, тело которого лежало на его кухне, и как он вообще оказался в его доме, — сказал Глеб Кузьмин. — Позже написал явку с повинной. Самое удивительное, что он никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов, не привлекался даже в административной ответственности. Не работал, жил случайными шабашками. Свой поступок объяснил так: сильно перепил.
Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть первая, Уголовного кодекса “Убийство”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *