Бил или нет?

Апатиты. Утром 5 января около ночного клуба задержали пьяную компанию

Об этой истории жители Апатитов узнали из видеоролика “Произвол апатитской полиции” на одном из сайтов. Молодой человек, герой ролика, выложил это видео в Интернет и дал ссылку на него на свой странице “ВКонтакте”.

Сюжет снят на мобильный телефон: парень лежит на снегу и отбивается от полицейских руками и ногами, а те пытаются его поднять, чтобы отвести к машине. Резкие движения конечностей всех участников кучи-малы видны со спины полицейских, и четкой картины нет. Но видно — в конце сюжета на парня все-таки надели наручники и волокут к машине. Все происходило на фоне автомобилей ГИБДД и “Скорой”.
Журналистам, заинтересовавшимся этой историей, в полиции рассказали предысторию сюжета: наряд полиции вызвали к бывшему “Казино” — на улице массовая потасовка. Полицейские обнаружили на месте избитого парня, который указал на обидчиков — компания парней стояла рядом. Потерпевшему вызвали “Скорую” — у молодого человека, кроме ссадин и синяков, был еще и ножевой порез.
Тем, на кого он указал, предложили проехать в отдел, чтобы выяснить все обстоятельства. Нетрезвые молодые люди восприняли это предложение в штыки: на записи с жетонов полицейских хорошо слышен мат.
Дело в том, что сотрудники патрульно-постовой службы с недавнего времени и сами ведут видеосъемку своей работы при помощи нагрудных жетонов с видеокамерами. Эти материалы и показали журналистам для полноты картины.
Уговоры продолжались несколько минут, а затем, при настойчивой просьбе сесть в автомобиль, занервничали, стали отталкивать полицейских и оказались на снегу. В таком положении на них наручники и надели. При этом ни газ, ни дубинки не применялись, хотя при оказании сопротивления у сотрудников полиции есть такое право.
История еще не закончилась. Нарушителей порядка задержали на 48 часов и составили протоколы. Но поскольку суд, который должен был принять дальнейшее решение, в праздничные дни не работал, их отпустили. Теперь парней должны будут вновь найти, чтобы доставить к судье. А законность действия сотрудников полиции при задержании будут проверять в следственном комитете.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *