Происшествия

коротко

Погиб японский путешественник
Кандалакша. 26 декабря на трассе “Кола” погиб японский путешественник Харукиша Ватанабе.
31-летний Харукиша Ватанабе — велопутешественник, свои поездки он начал в 1998 году. За это время мужчина установил несколько рекордов и чуть-чуть не дотянул до первого места в Книге рекордов Гиннесса. Харукиша успел покорить самые высокие горные вершины на семи континентах и поставил рекорд в скоростном спуске с Фудзиямы.
Летом 2012 года он на велосипеде отправился в путешествие в страны бывшего СССР. Старт состоялся в июне этого года в Китае. К концу декабря велосипедист успел побывать в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении. Проехал через Азербайджан, Грузию, Армению, Карабах, Турцию, откуда паромом добрался до Сочи.
14 декабря Харукиша был в Петрозаводске и оттуда отправился на Кольский полуостров — хотел побывать в Мурманске. Как пишут информационные агентства, японца не пугали ни морозы, ни заполярная темнота: к путешествию он подготовился — оснастился фонариком и прибором ночного видения.
В среду это путешествие закончилось — Харукишу сбил “Субару Импреза”, велосипедист погиб на месте ДТП. Произошла авария недалеко от Кандалакши.
По данным полиции, управлял “Субару” 56-летний мужчина со стажем вождения более 30 лет. На момент ДТП он был трезв. Что стало причиной трагедии, выясняют.

Деньги исчезли
Апатиты. С 5 по 20 декабря, пока житель города отдыхал на юге, с его банковской карты неизвестным образом исчезли 40 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию. Там выяснили, что деньги переводили два раза при помощи мобильного телефона. Кто и как это сделал, выясняют.
Днем 20 декабря жительница города получила sms-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Чтобы уточнить информацию, она перезвонила по указанному в сообщении номеру. На том конце провода ей посоветовали активировать карту через банкомат, что дама и сделала. В итоге с ее карты исчезли 39 тысяч рублей.

Куда пропал Рома?

Кировск. Днем 19 декабря в полицию обратился 30-летний мужчина, который рассказал историю потерянных денег. За неделю до обращения он выпивал с малоизвестным ему мужчиной по имени Рома. Когда выпивка закончилась, он дал Роме банковскую карту, попросил снять с нее тысячу рублей и купить алкоголь. Рома ушел и не вернулся, а чуть позже хозяин карты обнаружил, что с нее исчезли 17 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *