Новые магазины и назначения

Апатиты. Чем запомнится в истории города 2012 год

52-4-1

Зато теперь у нас в городе есть фонтан. Красивый.

У города, как и у людей, были в уходящем году потери и приобретения. Пожалуй, среди самых приятных моментов 2012 года можно назвать установку в Апатитах фонтанов. Летом — возле магазина “Тимур”, осенью — около спорткомплекса “Атлет”. Еще в этом году в Апатиты пришла крупная торговая сеть “Евророс”, а вместе с ней и охлажденная рыба, чего так не хватало апатитским магазинам.
В 2012 году в Апатитах открылись новые кафе, магазины, в том числе “Глория Джинс” и “Центробувь”, известные недорогими ценами и большим выбором товаров.

В 2012 году в Апатитах открылись новые кафе, магазины, в том числе “Глория Джинс” и “Центробувь”, известные недорогими ценами и большим выбором товаров.
Еще одна позитивная новость — открытие нового учебного заведения, филиала мурманского педколледжа. С ним городское образование надеется восполнить дефицит воспитателей в детских садах.
В День защиты детей в нашем, втором по величине городе области закрыли роддом. Вряд ли в Апатитах найдется человек, который назовет это решение правильным. Впрочем, как и все остальные изменения в городской больнице, апогеем которых в декабре стало закрытие туалетов в городской поликлинике. Позор и неуважение к людям — не иначе!
Коммунальная новость года — двойное повышение тарифов, с июля и сентября. Вместе с тарифами на коммунальные услуги неумолимо росли в 2012 году цены на продукты, товары и услуги. Дорожали хлеб, проезд в общественном транспорте.
Общественно-политическая жизнь в городе также была нестабильной. В апреле жители выходили на митинг “против бардака в городе и безответственности власти”. Это стало следствием февральской трагедии, когда под обрушившимся козырьком дома погиб 12-летний Вова Жданов. Городская власть в то время находилась в кризисе. Не отработав и года, бывший глава администрации Виталий Сетов подал в отставку. Для назначения нового градоначальника требовалось время. Конкурс состоялся лишь в конце апреля.
Фактически в 2012 году появились три новых руководителя на всех уровнях власти. Но перемены скорее можно назвать не политическими, а персональными. У руля осталась все та же “Единая Россия”. Городскую администрацию возглавил Николай Бова, Мурманскую область — Марина Котвун, страну — Владимир Путин. Первого назначили в мае, вторую — в апреле, третьего выбрали в марте. Президентские выборы, как всегда, отличились высокой явкой избирателей — более 60 процентов.
Городской Совет депутатов работал больше половины года в неполном составе. Одно вакантное место после ухода Константина Никитина в областную Думу оставалось в Совете до октября. На довыборах его занял Андрей Бугаев.
На последнем в уходящем году заседании депутат Валентин Бабкин поздравил коллег с Новым годом и выразил уверенность, что в дальнейшем Совет “по-прежнему будет бороться за процветание государства”. Видать, в крови эта жажда борьбы у наших политиков разного уровня. Не могут они просто работать. Что ж, удачи им в этом нелегком труде! Главное для нас, жителей города, чтобы не было хуже.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *