Пятерка к празднику

Апатиты. Новогодняя гонка и игры с Дедом Морозом

52-5-2

Одного из победителей гонки, Петра Трушнина, пришла поддержать самая большая группа болельщиков. В том числе сын Захар, которому нет еще и двух лет.

Около сотни лыжников, взрослых и не очень, холодным утром 23 декабря вышли на лыжный стадион. Им предстояло пробежать разные дистанции — от одного до пяти километров. И дети, и взрослые, победители и те, кто не добрался до пьедестала, получили в подарок конфеты. А пока судьи готовили официальные результаты, в фойе “Атлета” детей развлекали сказочные герои.

Ребята из “Олимпа”

На самом деле в один день и на одном стадионе состоялись сразу две гонки: традиционная “Новогодняя” и конкурс “Лыжня зовет”. И если в первой гонке дистанции были определены четко, то во второй каждый мог выбирать — пять километров бежать или 13. На финише всех лыжников встречали чаем и сладостями. А после того, как гонка завершилась, многие участники остались в фойе Дворца спорта.
Ждали результатов. Кому-то важно было место, кому-то гораздо интереснее — время, показанное на дистанции. Елена Охалова, мама 11-летнего лыжника Володи, сказала, что сын готовится еще к одним соревнованиям — они пройдут совсем скоро. Поэтому важно сравнивать результаты, видеть прогресс.
— Вова третий год занимается в ДЮСШ “Олимп”, его тренер — Татьяна Сергеевна Солдатова, — говорит Елена Охалова. — Она — прекрасный тренер, внимательная, заботливая. Если ребята едут на соревнования в другой город, мы даже не волнуемся. Если Татьяна Сергеевна с ними — все будет отлично. Конечно, для сына это приличная нагрузка — ездить на тренировки минимум три раза в неделю, но мы рады, что он тренируется, с удовольствием смотрит по телевизору трансляции лыжных соревнований, гордится нашими спортсменами. Родители должны помогать ребенку в таком увлечении, пусть даже дорого обходятся и лыжи, и ботинки. Кстати, для нас было приятным сюрпризом, что спортшкола предоставляет детям лыжный инвентарь бесплатно.

Новый год на лыжне? Легко!

Когда вынесли протоколы, к стенду прихлынули лыжники всех возрастов. В это время в фойе появился стол, а на нем — огромное количество грамот и коробок с конфетами. Но прежде, чем подарки попали в руки призеров и победителей, председатель спорткомитета Сергей Михаэлис сообщил интересную новость:
— 31 декабря освещенная трасса будет работать до часу ночи. Так что, если вы собрались встретить Новый год на лыжне — добро пожаловать! Только успейте вернуться до того, как освещение отключат. Трассы коллектив “Атлета” подготовил прекрасно. Ну а теперь, когда судейская бригада под руководством Михаила Петровича Трушнина безукоризненно выполнила свою работу, объявляем победителей и призеров!
Победителями в своих возрастных группах стали Максим Липкин, Евгения Соколова, Илья Шиловский, Софья Цесарская, Павел Лутов, Анна Коноплева, Данил Удалов, Екатерина Тимакина, Алексей Пустовой, Марина Лукина, Петр Трушнин и Наталья Зайкова, Сергей Круковский, Наталья Кадушкина, Алексей Повидайлов, Елена Мороз, Александр Ляпин, Галина Лукичева, Владимир Петров и Татьяна Фомина.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Артемьев Андрей:

    Огромный привет и поздравления с Новым Годом лыжной династии Трушниных! Михаилу Петровичу, Марине Павловне, Максиму и младшему Петру, который уже выигрывает соревнования. Благодаря таким тренерам как Михаил Петрович и Марина Павловна вырастают будущие чемпионы мира и просто хорошие и целеустремленные люди.Желаю дальненйших спортивных достижений всем юным лыжникам ДЮСШ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *