Все довольны

Кировск. В городе после долгого перерыва залили большой каток

52-7-1

Хотя хоккеисты и вышли на новый лед, тренироваться они будут по-прежнему в эллинге. Этот каток - для горожан.

Покататься на коньках до этой зимы в Кировске было проблемой. В закрытый эллинг попасть сложно, там тренируются хоккеисты и фигуристы. А на стадионе заливали лишь небольшой пятачок. Теперь — пожалуйста, приходите, получайте удовольствие!

Событие

В детстве мы с подружками все выходные проводили на городском катке. Здесь всегда играла музыка, работал прокат, но взять можно было чаще всего старые ботинки не по размеру. Мы ценили собственные “фигурки” — белые ботинки с полозьями везли из отпусков. Думаю, такие воспоминания остались у многих, кто родился и вырос в Кировске. Но последние несколько лет удовольствия покататься на свежем воздухе кировчане были лишены…
В прошлое воскресенье на стадионе, несмотря на крепкий мороз, ощущался праздник — гремела музыка, по новому прозрачному льду скользили дети и взрослые. Открывать каток пришел Олег Денисов, глава администрации, который также надел коньки и проехал пару кругов. Зрители с любопытством смотрели за процессом — не упадет? Не упал.
В этом году спорткомбинат “Апатита” сделал хороший подарок горожанам — открыл настоящий, большой каток. Прежде руководство ссылалось на искусственное покрытие стадиона, которое боялись испортить. Искусственная трава для футболистов — это, конечно, хорошо, но зимой многие кировчане любят кататься на коньках. Все же на Севере живем!

На здоровье

Александр Хрущ, директор спорткомбината, рассказал, что понадобилась большая подготовительная работа. Вначале две недели по всей площади стадиона лили холодную воду, чтобы образовалась подушка изо льда. Потом запустили технику, которая выравнивала и шлифовала будущий каток.
— Наши усилия не прошли даром. посмотрите, сколько вокруг довольных лиц, — сказал Александр Иванович. — Лед, возможно, получился не совсем идеальным, но для любителей коньков, думаю, подойдет. Так что, приглашаем всех жителей Кировска — катайтесь на здоровье!
Спортсмены будут тренироваться, как и прежде, в эллинге, там условия для длительных тренировок, конечно, лучше. Но и они вышли в воскресенье на новый лед — юные хоккеисты в полном обмундировании важно прокатились, держа клюшки наперевес. А фигуристки из местной спортивной школы устроили показательные выступления.
В помещении стадиона работает прокат на 230 пар, к сезону закупили новые коньки и оборудование для их заточки. Каток, по заверению директора спорткомбината, будут чистить, а для настроения из динамиков зазвучит музыка. Александр Хрущ также попросил всех посетителей бережнее относиться к чужому труду — не мусорить, не выбрасывать на лед бутылки и окурки.
Каток и прокат работают ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 22 часов. В длинные новогодние выходные — с 3 по 6 января, 7 января — выходной. Далее по обычному расписанию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *