Реальная “Американщина”

Кировск. Карандаш и его ребята раскачали северян

52-11-1

Денис Григорьев в кировском “Манхеттене”.

22 декабря в ночном клубе “Манхеттен” прошел концерт рэпера Карандаша. Заводить публику ему помогали друзья Lenin (вокал) и DG Grim (скретч). Ребята выступали в поддержку нового альбома “Американщина-2”.

Кто он?

Денис Григорьев, или рэпер Карандаш, родом из Чебоксар. Там он и начал свои выступления в середине 90-х годов в дворовой группе “Партия”. Позднее они объединились с другим коллективом, так была создана группа “Район моей мечты”, лидером которой стал Денис. Они записали несколько треков и приняли участие в фестивале “Рэп мьюзик 2000”, где заняли третье место.
Затем рэпер Карандаш переезжает в Москву. В 2003 году выходит его первый альбом “Уценка 99%”. Песни из этого альбома транслируют на московских и всероссийских радиостанциях. Это успех. Потом были и другие успешные альбомы.
Творчество Карандаша знают и любят многие поклонники хип-хоп культуры, теперь и новенькая пластинка “Американщина-2” радует почитателей творчества Дениса.

Качали по полной

Концерт начался несколько позже заявленного времени, но то, что творилось в момент выступления артистов, стоило того, чтобы ждать. Когда ребята вышли на сцену, они предпочли пообщаться с публикой — это сразу же создало дружескую атмосферу. И в процессе выступления Денис частенько прерывался, чтобы представить следующую песню. Он говорил, что первый раз выступает на такой маленькой сцене, но то, как его здесь встречают — потрясающе.
И действительно, людей, пришедших на концерт, было не так много. Но зато все до единого были знакомы с творчеством рэпера, подпевали ему, танцевали. А аплодисменты звучали так часто, что, наверное, “Олимпийский” позавидовал бы. Кировские поклонники качали руками в такт биту, как принято на концертах у рэп-исполнителей. Ребята исполнили треки из нового альбома и старые песни.
Стоит отметить друзей Карандаша: безупречный вокал рэпера Ленина — Евгения Васильева, и музыкальное сопровождение от DJ Grima — Бориса Комарова.
Концерт длился полтора часа. После него Денис и его друзья раздавали автографы, фотографировались со всеми желающими, поблагодарили за теплый прием, пообещали еще заехать и отправились в свою комнату отдыха.
Еще до выступления Денис рассказал:
— Два года моя душа, согретая Хибинами, обитает в вашем заполярном городке. А если серьезно, то два дня, точнее, две ночи — нормальную и полярную (улыбается). У вас очень здорово, кругом горы — это так круто! И еще я видел, наверное, самый длинный закат в своей жизни.
В этом году концерт в Кировске последний, мы уходим на новогодние каникулы. В ближайших планах — жить, творить, любить, заниматься спортом и сделать еще татуировки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *