Непроходимое место

Апатиты. Перекресток в Старых Апатитах опасен для пешеходов

На этом перекрестке в Старых Апатитах куда ни пойди - везде ПДД нарушишь!  Фото Светланы Наглис.В редакцию пришел Владимир: сотрудники ППС выписали ему предупреждение за неправильный переход проезжей части, но он не видит в этом своей вины.

Владимир живет в доме №19 на улице Жемчужная. В нескольких шагах от его дома — перекресток, справа от которого — мебельный магазин «Сейд».

— На этом перекрестке нет пешеходного перехода, — говорит мужчина. — Чтобы перейти дорогу, люди ходят по проторенным дорожкам в нескольких метрах от светофора. Я тоже там шел, и меня остановили сотрудники ППС. Они сначала хотели выписать мне штраф, но ограничились предупреждением. Я просто ответил, что платить ничего не буду — ведь по правилам дорогу в этом месте перейти невозможно.

Владимир — водитель со стажем, с правилами дорожного движения знаком. Поэтому он знает, что на перекрестке, не оборудованном пешеходным переходом (и если поблизости нет такового), проезжую часть надо переходить по линии тротуара.

Мы с коллегой поехали посмотреть злополучный перекресток и убедились, что Владимир прав. Если переходить дорогу в этом месте по линии тротуара, то угодишь в огромный сугроб, который растянулся на несколько метров. Расчистив проезжую часть для водителей, дорожные службы, видимо, забыли о пешеходах — никто не подумал, как они будут здесь ходить. Не по сугробу же лезть! Вот и ходят люди там, где почищено, чуть дальше перекрестка. А их за это штрафуют.

— Мне непонятно, почему не чистят пешеходный переход, — говорит Владимир. — Там ведь дети бегают. А водители разные бывают, как бы несчастье не произошло.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. vombat:

    Странные существа эти соблюдатели правил дорожного движения. Им налогоплательщики зарплату платят, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *