Ей — пятьдесят!

Апатиты. В детской библиотеке отметили день рождения куклы Барби

Не обязательно участвовать в конкурсах, наблюдать тоже интересно. Фото Ольги Карпенко.В среду в «зале общения» библиотеки собралось много девчонок. Еще бы! Отмечать день рождения любимой куклы — это что-то необычное. И действительно, юбилей Барби прошел весело и нестандартно — угощение готовили сами гости, и они же получали подарки.

Откуда красотка?

Начался праздник с рассказа библиотекаря Нины Панфиловой о том, как и когда родилась кукла Барби. А потом методист Наталья Малыхина выяснила у гостей, как Барби появилась у них.

Оказалось, что чаще всего кукол дарят девочкам на праздники — дни рождения, Новый год, 8 Марта и даже на День святого Валентина. Хотя есть и другие варианты — Маша купила первую куклу себе сама, а Лера выиграла в конкурсе.

Девчонки пришли на праздник со своими куклами. В руках у них было по одной, две, а то и по три куклы. При этом выяснилось, что такое количество пластиковых красоток далеко не предел. У кого-то их пять, а у кого-то — семь, девять и даже двенадцать! А как же иначе? Ведь Барби скучно одной. У нее должны быть сестры, соседи, друзья…

Дарили подарки

А потом началось самое интересное — конкурсы. Девочки складывали детали бумажных сердец и читали стихи, которые там были написаны. Потом разукрашивали платья и делали макияж нарисованным Барби. Затем с завязанными глазами пробовали фрукты и отгадывали, что же съели, кидали воздушные шарики в корзины и готовили бутерброды.

За участие в конкурсах и победу в них девочкам вручали жетоны. Тем, у кого оказалось их больше всего, в конце праздника вручили подарки.

Пятикласснице Саше за первое место подарили книгу «Макияж для девочек», а четверокласснице Лере за второе — «Секреты красоты для девочек».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *