Дерутся все!

Апатиты. Компания пошла в ночной клуб потанцевать, а попала в больницу и полицию

Тот вечер Катя с мужем, подругой и ее молодым человеком проводили в баре, а потом подруга предложила пойти в другой — потанцевать.

Две версии

— Мы с мужем не очень хотели идти именно в тот клуб, но подруга сказала, мол, там ее уже ждет компания, и они стали собираться. Ну, и мы тоже пошли, — рассказывает Катя.
По ее словам, в холле клуба они заплатили за вход, и она пошла к залу, на пороге которого стоял охранник (на его одежде был прикреплен бейджик).
— Он грубо потребовал, чтобы я открыла сумочку, — говорит Катя. — Я не поняла зачем, подумала, может, паспорт ему надо показать. Спросила его, но он снова грубо велел открыть сумку.
Катя открыла, показала, что ничего запрещенного там нет. Но охранник не унимался, а когда подошел муж Кати, спросил, с ним ли она пришла.
— Муж ответил, что с ним, тогда охранник сказал: забирай свою … и уматывай! — говорит Екатерина.
Мужчина в ответ ударил охранника по лицу — не стерпел грубых слов в адрес жены.
— Я думаю, любой мужчина так бы сделал, если бы его женщину обозвали, — говорит Катя. — Но то, что произошло дальше, для меня стало полной неожиданностью.
Охранник на удар ответил ударом, началась драка, вокруг сразу же собрались люди. На помощь Катиному мужу ринулся друг, которого охранник ударил так, что тот оказался на полу, где его начал бить какой-то мужчина. Катя с подругой тщетно пытались оттащить своих мужей.
— Уже сейчас, посмотрев видео, мне стыдно за свои крики и ругань, но тогда я была в таком шоке — мужа при мне раньше никто не бил, — продолжает Катя. — Я вызвала полицию, к их приезду драка уже закончилась, но до утра мы пробыли в отделе и приемном покое. Дома оказались в девятом часу утра. В тот же день муж и его друг из-за травм были вынуждены взять больничные.
Прокомментировать ситуацию я попросила Елену Николаевну, директора клуба, в котором произошел конфликт. Во время первого телефонного разговора женщина сказала, что ни о какой драке не знает, потом, правда, припомнила, что приходил участковый и изъял видеозапись. Но то, что охранник клуба кого-то избил, категорически отрицала, мол, охранников в клубе вообще нет. Мы договорились созвониться через несколько дней, когда Елена Николаевна разберется в ситуации. Второй телефонный разговор был кратким:
— Посетители пришли пьяные, вели себя неадекватно, их в клуб не пустили, поэтому и произошел конфликт.
Ни слова о драке и участии в ней кого-либо из работников клуба. Возможно, и одна, и вторая сторона что-то недоговаривали. И я пошла в полицию.

Полиция установила

По словам участкового уполномоченного МО МВД РФ “Апатитский” Алексея Кочмарева, драка в клубе была. Проверка по заявлению Кати еще не закончена, но некоторые результаты есть.
— Конфликт начался после того, как посетители уже оплатили вход в клуб, — говорит Алексей Александрович. — Работника, который пропускает в зал посетителей, в этом клубе не охранником называют, а администратором. Он попросил у посетительницы открыть сумку, как поясняют в клубе, чтобы проверить, нет ли там опасных предметов (ножа, газового баллончика, пистолета) или спиртного. Кстати, бутылка вина у кого-то из них была, и им предложили ее оставить у администратора или выпить за пределами клуба.
Потом начался словесный конфликт, причем работник клуба признает, что разговаривал на повышенных тонах.
Первым ударил посетитель. возможно, это действительно была реакция на оскорбление его жены. Когда работник клуба заметил, что к ним подходит друг посетителя, ударил и его. Мужчина упал, возможно, на короткое время потерял сознание, а работник клуба продолжил бить мужа Екатерины.
В тот момент в драку вмешался еще один человек. Кто он, полиция пока не установила. Но именно он бил человека на полу. Когда драка, казалось бы, закончилась, охранник зачем-то пнул лежащего. Это увидела девушка избитого и бросилась на работника клуба, за что получила от него удар по лицу. В это время лежащего товарища увидел Катин муж и опять начал драку с работником клуба — они повалились на диван, стоящий в холле. Но ничего серьезного не произошло — их разняли.

Не ходите в клубы!

Медики осмотрели избитых и выяснили, что у Катиного мужа, помимо заплывшего глаза, — травма носа, которую он лечит уже две недели, мужчина до сих пор на больничном. Его друг получил ссадины и кровоподтек на лице, кроме того, у мужчины подозревали сотрясение мозга, но судмедэкспертиза эту травму не подтвердила.
Вся эта история, похоже, продолжится в суде. В полиции уже возбудили два уголовных дела за нанесение телесных повреждений: против работника клуба и неизвестного мужчины, который “помог” ему бить посетителей.
По двум заявлениям, которые написали друг на друга работник клуба и Катин муж, материалы в порядке частного обвинения направят в суд.
Катина подруга, которая вышла из драки с синяком под глазом, никаких претензий к клубу не имеет, мол, сама погорячилась, поэтому и повода возбуждать дело нет.
Я попросила участкового посоветовать, как не попасть в такую ситуацию.
— Не ходить в клубы, — усмехнулся Алексей Александрович. — А если пошли, не давать волю эмоциям. Если вас не устраивают правила, принятые в заведении, — лучше уйдите. Если вас оскорбили — обращайтесь в полицию.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Светлана:

    нЕчего по ночным барам шататься, тогда и ситуций таких не возникнет. Сами ищут на свою зад…цу приключений, потом есть, что вспомнить.

  2. Сергей:

    Удивляет в который раз редакционная политика газеты.Все так аккуратно, мягко и вежливо.Избили человека,был конфликт, есть заявление в полицию,почему же тогда стыдливо обходится название клуба? На мой взгляд, это не тайна следствия и не персональные сведения.Жители города должны знать где опасно находится, у каких заведений плохая репутация. И может тогда отток посетителей из-за страха, изменит кадровый подход администрации к охранникам и прочим.А так умолчали,а им на руку, все хорошо работаем дальше. СМИ должны вскрывать проблемы и освещать их, а не шепотом и вполголоса сообщать о том, что кто-то где-то кого-то вроде избил. Не хватает вам уже былой прямоты и остроты,к сожалению.

  3. Читатель:

    Это что за клуб такой, где администраторами работают бандюковатые хамы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *