Обследование, которое не случилось

Апатиты. Почему людям так трудно найти общий язык с управляющей компанией

В соответствии с Жилищным кодексом, руководство УК обязано разослать собственникам жилья копию отчета за прошедший год в течение трех месяцев. Отчет за период с 1 июня 2011 года по 31 мая 2012 года я получил только через шесть месяцев после неоднократного обращения к руководству УК.
Об отчете. Это обычный перечень всевозможных работ (очевидно, стандартный для всех домов), содержащий 46 пунктов, из которых при беглом анализе вряд ли даже 50 процентов было сделано за год. Очевидно, сантехники в отчетный период, как и прежде, “не вылезали” из подвала: осматривали, ремонтировали, заменяли, притирали, уплотняли, регулировали, открывали и закрывали задвижки холодного и горячего водоснабжения. И опять что-то делали на чердаке, которого у нас нет. И ремонтировали входные двери в подъездах дома (при наличии железных дверей с домофонами).
Поэтому я позвонил в “Апатиты-Комфорт”, сказал, что в отчете меня многое не устраивает. Мне предложили встретиться. Я согласился, но только в присутствии других жильцов дома. Договорились создать комиссию для объективной оценки наших замечаний. Со стороны собственников жилья нашего дома было предложено ввести в состав комиссии работников ОАО “Апатит”, плато Расвумчорр, АНОФ-2, КНЦ РАН. Посоветовавшись, мы предложили встретиться в выходной день, в воскресенье, 25 ноября. Но в ответ пришло письменное предложение из “Комфорта” встретиться днем позже, в понедельник, в 14 часов.
Мы — люди работающие. Уйти с работы днем не в состоянии и поэтому комиссионное обследование дома все-таки настаивали провести в воскресенье, 25 ноября. Заранее предупредили работников “Апатиты-Комфорта” о необходимости надеть обувь альпиниста (с шипами). Этого требовали обледенелые ступени крылец нашего дома — вода текла с карнизов.
К слову, обращения в УК о покрытых льдом ступеньках и крыльцах были неоднократными со стороны жильцов, и просьбы переделать конструкцию карнизов тоже были. К несчастью, накануне из-за оттепели жильцы нашего дома часто падали, выходя из подъездов. В частности, упала соседка с маленьким ребенком. Ребенку повезло, но вот мама получила серьезные ушибы.
Но, оказалось, руководители УК дорожат своими выходными и поэтому на встречу, конечно, не пришли. Они хотели увидеться с нами в понедельник — в свое и наше рабочее время. Обычно таким же образом назначают встречи-проверки сантехники, газовщики, электрики и другие. Поэтому совместная работа по комиссионному обследованию нашего жилого дома №10 на улице Ферсмана не состоялась. Как видим, со сменой руководства в УК мало что изменилось, не считая (по информации постоянных посетителей УК — пенсионеров) замены мебели в кабинетах.

Владимир Каржавин,
Апатиты.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Гагина Свинина:

    Мне кажется, что это ваш апатитыкомфорт, еже наглее нашего ЖКУ. Хотя, после того, как ЖКУ стырило у жильцов по 1500 руб. и более квартплаты это казалось невозможно.
    Однако давече летам очень приятная «комфортная» женщина пообещала мне, что признаиет меня по адресу дочки, посколько свои крючечком доча закрепила свое согластия на мию прописку и уехала, и та дама, верояно, была готова признать мою дочу. Однако тут на горизонте нариовалаь другая дама. Она зявила что моя подпись была удостоверена слишком давно, кажется в июле. А что же вы не сказали о столь коротком сроке давности заверитедей ваших пописей? Мы бы к нотариусу сходили. Внятного ответа относительности легитимностьи заверения пописей (и информирования об этом)и жилиной конторе мы не получили. Буду чень признательна органам прокуратуры если они захотят внести ясность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *