“Всегда ли дважды два — четыре?”

Апатиты. 20 октября прошла ежегодная научно-практическая конференция “Шаг в будущее”. В этом году в конференции приняли участие 76 человек. Все участники были поделены на две возрастные категории: учащиеся с 4-го по 8-й класс и с 9-го по 11-й, к старшей группе присоединились студенты Апатитского политехнического колледжа.
Все работы были поделены на десять  тематических секций: “Актуальные проблемы Баренц-региона”, “Мода и дизайн”, “Биология и психология”, “Русская лингвистика. Литературоведение”, “Информатика. Математика”, “Энергосбережение. Физика. Технические устройства”, “Экономика. География. Экология”, “Медицина”, “История. Краеведение и социология”.
В последних числах ноября в Мурманске пройдет областная конференция “Шаг в будущее”, в ней примут участие 12 школьников из Апатитов, их работы заняли первые места.
В региональных соревнованиях юных исследователей “Будущее Севера. Юниор” представят следующие проекты: “Создание анимационного проекта “Пищевые цепи” в среде программирования ЛогоМиры 3.0” Семена Бровкина; “Всегда ли дважды два равно четырем?” Анатолия Егорова; “Болят ли зубы от сладкого?” Дарьи Лисецкой; “Изучение некоторых свойств воды, вызываемых наличием поверхностных сил и явлений” Николая Попова.
В региональной научной и инженерной выставке молодых исследователей “Будущее Севера” примут участие такие работы, как: “Новые технологии в художественной обработке древесины” Глеба Щеглова; “Краткий курс устного счета” Натальи Тихомировой и Ангелины Новожиловой; “Вышивка соломенной нитью” Полины Кокшаровой; “Изменение физической и умственной работоспособности. Влияние Севера на работоспособность обучающихся” Андрея Козловского; “Модные тенденции или осознанный выбор профессии” Евгении Быстровой; “Лексика журнальных заголовков” Валерии Филипповой и “Сравнение начального образования в Финляндии и России (на основе личного опыта)” Ксении Приходько.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *