Платила за красоту

Апатиты. Кто продавал и кто покупал чудо-аппарат

15 октября в редакцию обратилась женщина с просьбой предупредить людей: они могут стать жертвами мошенников.
“Я заплатила пять тысяч рублей за привлекательность мужчины!” — сказала Наталья Максимова, одна из тех, кто приобрел лечебный прибор.

Он предложил, а мы согласились

11 октября к администрации одного из крупных предприятий города обратился человек, который представился преподавателем Всероссийского методического центра при Военной медицинской академии имени Кирова. Он предложил прочитать бесплатную лекцию и дать практические рекомендации по предупреждению стрессовых ситуаций и оказанию первой доврачебной помощи при инфарктах и инсультах.
Документы у него были: водительское удостоверение на имя П.В. Чеховский, а еще официальное благодарственное письмо со штампами и подписью от Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области. Как рассказали очевидцы, у него таких писем было много, от разных предприятий области. Администрация апатитской организации дала “добро” — договорились провести лекцию на следующий день.

Такой вот “Невотон”

В условленное время, за 40 минут до обеденного перерыва пришел еще один человек и представился методистом Военной медицинской академии имени Кирова. По словам Натальи Александровны, был он хорош собой, подтянут, аккуратно одет. Словом, красавец-мужчина! Он сообщил, что его начальник не смог прийти и поэтому лекцию будет читать он. А также попросил заранее написать благодарственное письмо и составить протокол о количестве сотрудников, прослушавших лекцию, с их фамилиями и подписями. Все эти события происходили в огромной спешке, поэтому никто ничего сразу не заподозрил.
Началась лекция. Методист представился Юрием Григорьевичем Моновым и стал рассказывать о первой медицинской помощи, об инфарктах и инсультах. Потом тема разговора плавно перешла к чудо-прибору “Невотон МК-37”.
В Интернете этот прибор описывают как “…аппликатор обезболивающий магнитостимулирующий и гармонизирующий. Показания к применению: неврологические и нервно-психические расстройства, болевые синдромы, заболевания опорно-двигательного аппарата, остеохондроз, артрит, артроз, обменные полиартриты, миозит, гипертоническая болезнь, вегетососудистая и нейроциркуляторная дистония”.

Засекречен. Пять тысяч

Далее Монов рассказал о том, что этот аппарат произведен в Германии специально для военных и МВД, а потому засекречен и его рыночная стоимость — 19 тысяч рублей. Но он предлагает купить МК-37 у него по специальной программе “Здоровье” всего за пять тысяч рублей. И 15 человек из 50 слушателей лекции купили “чудо-прибор”.
Но одна женщина заподозрила подвох. Она вышла из аудитории и посмотрела в Интернете: стоимость “Невотона МК-37” — 780 рублей. Вернувшись в зал, она задала мужчине вопрос о стоимости прибора. Тот легко парировал: “Подделка!”, продолжил торговлю, но начал поторапливаться, мол, его ждут другие клиенты.
И тут некоторые прозрели, позвонили в полицию, но участковый пришел после того, как продавец покинул здание. Покупатели написали заявление в полицию.
— Проводится проверка, — комментирует ситуацию Дмитрий Бурмистров, временно исполняющий обязанности начальника службы участковых. — Если мы найдем этих торговцеы и обнаружим состав преступления в их действиях, то будем принимать меры.
А пострадавшие провели свое расследование: позвонили в институт имени Кирова, получили ответ, что ни Монов, ни Чеховский у них не работают и никогда не работали. Авторы благодарственных писем ответили, что эти люди действительно к ним приходили, просили письма заранее, а в момент, когда начиналась “лекция”, все понимали, что имеют дело с мошенниками. Торговцев тут же выгоняли.
Дорогие читатели! Будьте бдительны, не делитесь деньгами с каждым, кто назовет себя “методистом”…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *