Спортивные новости

коротко

Шахматный успех
Апатиты — Кировск. С 10 по 14 октября юные шахматисты (от 8 до 18 лет) выступали на первенстве области. И вернулись с прекрасными результатами.
Победителями в своих возрастных группах стали Анастасия Максимова, Маргарита Бурнашева, Александр Катаев (Апатиты),  Мария Аксенова и Кирилл Клюкин (Кировск). Серебряные медали выиграли Дарья Максимова, Павел Рерих и Таисия Кравцова, бронзовые — Александр Хисметов и Елизавета Тихомирова (все из Апатитов).
Как рассказал тренер Максим Писанов, победители и призеры первенства заслужили право и обязательно будут выступать на первенстве Северо-Западного федерального округа, которое состоится в Санкт-Петербурге в конце ноября. Оставшийся месяц шахматисты будут усиленно готовиться к важному турниру: решать задачи, играть не только с ровесниками, но и с более взрослыми шахматистами.
Апатиты. С 19 по 21 октября в шахматном клубе (ул. Ленина, 8) пройдут командные соревнования по шахматам в рамках городской комплексной спартакиады. Начало соревнований в 12 часов.

“Надежда” в “бронзе”
Мурманск — Кировск. С 9 по 13 октября в Мурманске юноши 2000-2001 годов рождения разыгрывали первенство области по футболу. Победили футболисты мурманского “Севера”, на втором месте — команда ДЮСШ-10 (Мурманск), на третьем — “Надежда — “Апатит” из Кировска (тренер Валерий Попов).

Баскетболисты дома и в гостях
Апатиты. 21 октября в спорткомплексе “Наука” состоится очередной тур первенства области по баскетболу среди детских команд. Сборная Апатитов принимает соперников из Мончегорска.
Начало соревнований в 12 часов.
14 октября в Коле апатитская сборная провела очередную встречу клубного чемпионата области. Общий итог встречи — 1:1, женская команда выиграла у хозяев, а ветераны потерпели поражение.

В бассейн!
Апатиты. 16 октября начал работать бассейн. Режим работы: с понедельника по субботу первый сеанс начинается в 8.45, последний — в 20.30, в воскресенье — в 9.30 и 19.30 соответственно.

Надежды Заполярья

Апатиты. 20 и 21 октября во Дворце спорта “Атлет” состоится 24-й традиционный турнир по борьбе дзюдо среди школьников “Надежды Заполярья”. Парад-открытие начнется 20 октября в 11 часов. Сразу после него — поединки младшей возрастной группы: мальчики в весовых категориях от 26 до 60 килограммов и девочки в весовых категориях от 32 до 44 килограммов. 21 октября соревнуются борцы старшей группы: юноши (вес от 39 до 73 килограммов) и девушки (от 46 до 60).

Стипендии и премии
Апатиты. До 22 октября городской спорткомитет принимает заявки на участие в традиционном конкурсе среди школьников на присуждение премий администрации Апатитов “За высокие достижения в области физической культуры и спорта по итогам 2012 года”.
Участвовать в нем могут соискатели в возрасте до 17 лет включительно, жюри рассмотрит результаты, которых они добились, выступая за Апатиты (город или городскую организацию), сборную Мурманской области и так далее. Всего на конкурс выставлено 13 премий и семь стипендий.
Заявки принимают в спорткомитете до 22 октября.

Александр и “Золотой Тигр”
Апатиты. С 5 по 7 октября в Екатеринбурге прошел очередной традиционный фестиваль силовых видов спорта — шоу-мультитурнир “Золотой тигр”. В соревнованиях участвовали около двух тысяч спортсменов, это крупнейший в Европе и России фестиваль силовых видов спорта и различных единоборств.
В рамках турнира проходил открытый Кубок мира “WORLD CUР GOLDEN TIGER CLASSIC-2012” по пауэрлифтингу и жиму лежа. Единственным представителем Мурманской области был Александр Ильин из Апатитов. Он стал чемпионом среди ветеранов в категории 100 кг по пауэрлифтингу и становой тяге без экипировки (с результатом 600 кг в сумме и 250 кг становой тяги). Установил три рекорда Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов версии IPA-A. Александр также принял участие во всероссийском турнире “Кубок Урала” по армлифтингу (силе хвата), где занял третье место среди ветеранов в категории свыше 90 кг и второе место в открытой категории до 110 кг. А выиграл в соревнованиях ветеранов по армлифтингу известный телеведущий Сергей Бадюк (“Все включено”, канал “Россия-2”).
Александр Ильин благодарит за помощь и поддержку ОАО “Апатит”, компанию СЗФК, К.В. Никитина, С.В. Фролова, А.Л. Молошникову, П.Г. Чуфырева.

Привезли медали
Ревда — Апатиты. 14 октября 2012 года здесь прошел Кубок Мурманской области по ушу-саньшоу, в котором приняли участие и апатитские спортсмены.
Ушу-саньда (саньшоу) — это спортивное единоборство. Поединки проводят в полном контакте в защитной экипировке (перчатки, шлем, жилет), на специальном помосте, называемом “лейтай”. В ушу-саньшоу разрешены удары руками, ногами, в том числе лоу-кики, а также броски и подсечки. Борьба в партере запрещена. Оценивают поединок трое судей, которые стоят по углам ковра, и еще трое, которые располагаются в четвертом углу — они следят за временем и оглашают результат.
Продолжительность поединка для взрослых — три раунда по две минуты, для детей — три раунда по одной минуте.
В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из городов Мурманской области. В своих весовых категориях борцы из Апатитов заняли следующие места: Александр Матюшин (младший), Данил Загребин — 1-е место; Егор Грибанов, Владимир Золотов, Александр Борознов, Савва Федоров — 2-е место; Денис Сажин, Алексей Яковлев, Константин Завгородний, Эльдар Гусейнов, Александр Сулоев — 3-е место. Тренер апатитской сборной — Александр Матюшин.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *