Парковка по часам

Апатиты. Рядом с “Пин-Гвином” можно остановиться. Но ненадолго

Время парковки возле торгового дома “Пин-Гвин” теперь будет ограничено. Тех из нас, кто хотя бы раз был в Европе, такая система не удивит и не напугает — там нет парковок, где можно было бы бросить машину на день или на неделю. Вот и около “Пин-Гвина” c 10 до 20 часов можно оставлять авто на два часа, ночью же стоянка вовсе запрещена.
— Парковку мы построили шесть лет назад, — рассказывает Олег Федоров, генеральный директор ТД “Пин-Гвин”. — И до прошлой зимы все было в порядке. А потом началось: жители соседних домов оставляют машины на недели и даже на месяцы. Но парковка нам нужна для посетителей магазина, а им мест не хватает!
Кроме того, зимой мы чистим здесь снег, а сделать это как следует, когда все забито машинами, невозможно. Я целыми днями занимаюсь тем, что ищу владельцев авто и уговариваю отогнать свой автотранспорт. Не понимают люди, спрашивают: “А что, нельзя?”, “А почему?” Вот мы и решили навести порядок, подали заявку в ГИБДД, и теперь здесь установлены специальные знаки.
Следить за исполнением требования знаков будем сами, с помощью видеонаблюдения. Те машины, что останутся на парковке возле “Пин-Гвина” на ночь, будем убирать с помощью эвакуатора.
Уважаемые автовладельцы! Это не драконовские меры и не наша вредность, а просто человеческое желание держать территорию около магазина убранной и предоставлять возможность припарковаться тем из вас, кто приехал за покупками. Проявляйте, пожалуйста, сознательность и не обижайтесь!
Кроме “Пин-Гвина”, ограничение времени парковки появилось и возле “Статойла” — здесь дневная парковка будет разрешена на 30 минут.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *