Давай играть?

Апатиты. Мурманские кукловоды привезут спектакль для детей

42-16-1

Сцена из спектакля “Мы играем в Чебурашку”.

Для тех ребятишек, кто хоть раз видел старый кукольный мультфильм про Чебурашку, эта постановка станет веселым развлечением.
А для тех, кто еще не видел, — поводом посмотреть все серии, чтобы получше узнать героев.

Старый, добрый

Не одно поколение выросло на мультфильме, снятом по книге Эдуарда Успенского “Крокодил Гена и его друзья”, о существе, им же самим и придуманном — Чебурашке. У режиссера Романа Кочанова получился небольшой сериал о приключениях странного зверька и его друзей: из восьми авторских историй о Чебурашке он использовал четыре. Первая серия появилась в 1969 году, последняя — в 1983-м. К добрым историям и симпатичным персонажам добавили замечательную музыку Михаила Зива и Владимира Шаинского — получился мультик, который и спустя тридцать лет любят малыши.
У Чебурашки есть официальный день рождения — 20 августа, его отмечают благотворительными акциями в поддержку детей-сирот. Этому мультгерою установили несколько памятников, есть десяток компьютерных игр с его участием, он очень приглянулся японцам — они снимают римейки. И, конечно, есть пьесы, которые с большим успехом ставят на сценах кукольных театров. Один из таких спектаклей — “Мы играем в Чебурашку” — апатитские зрители увидят на сцене ДК  26 октября.

От четырех и старше

Спектакль привезет Мурманский областной театр кукол. Его история, между прочим, начиналась в Кировске в 1933 году, в Мурманск труппа перебралась гораздо позже. Сейчас театр — это актерский коллектив из 17 человек, с репертуаром более чем из трех десятков спекталей.
Постановка, которую покажут в Апатитах, — это 50-минутный спектакль-игра в постановке заслуженного артиста России Валерия Вольховского, художник — Любовь Волосецкая. В нем актеры будут выходить в зал и приглашать детей на сцену. Спектакль рассчитан на зрителей от четырех лет, ведь в этом возрасте дети уже знают, как бывает обидно, когда приятели не берут тебя в игру. Тогда поневоле начинаешь вредничать. Когда веселая компания друзей решила играть “в Чебурашку” и каждый выбрал себе любимый персонаж — крокодила Гену, девочку Галю, Тобика, Чандра и Чебурашку, — оказалось, что старухой Шапокляк будет та, которую не брали в игру. И за это она пообещала “собирать все злы”, какие только бывают на белом свете.
В спектакле заняты семь актеров — они вместе с планшетными куклами и под музыку Шаинского помогут весело провести время детям и взрослым. 26 октября они выйдут на сцену дважды — в 13 и 18 часов. Цена билета 150 рублей. А 25 октября в 10.30 и 13 часов  спектакль театра кукол пройдет в кировском ДК.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *