Сто рублей с дозы

Кировск. 18-летний парень пытался заработать на торговле наркотиками. Ему дали условный срок

На суде молодой человек оправдывался, говорил, что ему были очень нужны деньги, каялся и уверял, что больше подобного не совершит.

В сейфе

Осенью прошлого года во дворе дома на улице Олимпийской сотрудники милиции задержали кировчанина Евгения Минакова (имена изменены). При досмотре милиционеры обнаружили и изъяли у него несколько пакетиков с порошком бежевого и бурого цвета. Пакетики лежали у Минакова в кармане и в пачке от сигарет. Позже экспертиза установила, что в пакетах находились наркотические вещества — гашиш и амфетамин.

Задержание оказалось для молодого человека неожиданностью. Но именно оно завершило многодневную операцию сотрудников милиции.

В тот вечер Евгений Минаков договорился по телефону со своей знакомой Валентиной о продаже ей пакетика с зельем. За три дня до этого девушка уже покупала у него дозу амфетамина за 500 рублей. В этот раз попросила наркотика на 1000 рублей.

Парень не догадывался, что попал в поле зрения милиции и что каждый его шаг отслеживают. Не знал он, что первая встреча с Валей в подъезде его дома была так называемой «контрольной закупкой». А номера денег — пяти купюр по сто рублей — были предварительно переписаны.

Вторую встречу он назначил на улице. Но, когда увидел девушку, выходящую из такси, подойти к ней не смог — в этот момент его окружили незнакомые люди.

При себе у Минакова было 1600 рублей, среди которых нашлась и меченая купюра. В тот же день в квартире Евгения милиционеры провели обыск. В сейфе и письменном столе нашли еще около десятка пакетиков с наркотиками. Общий вес признан крупным — более десяти граммов гашиша, около двух граммов вещества, содержащего амфетамин, и пакет с марихуаной. Минаков не отпирался, сообщил, что все это принадлежит ему.

Не успел

В судебном заседании сотрудник УБОП сказал, что к ним поступила информация о кировчанине Евгении Минакове, который с августа 2008 года занимается незаконным сбытом наркотических средств. Эти факты подтвердили также на суде и четверо свидетелей, все — знакомые Евгения. Валентина, ставшая участницей милицейской операции, подробно рассказала, при каких обстоятельствах встречалась с Минаковым.

Свою вину молодой человек (на момент совершения преступлений ему не исполнилось 18 лет) признал полностью. Он пояснил, что планировал продавать наркотики, чтобы заработать. Купил в Апатитах гашиш и амфетамин, все разложил по пакетам. Часть этих пакетов носил с собой, остальные хранил дома. Одну дозу амфетамина он собирался продать на сто рублей дороже, чем покупал. Но не успел.

Рассматривая обстоятельства уголовного дела, суд учел характер и степень общественной опасности преступлений. Но при вынесении приговора были приняты во внимание личность подсудимого, его несовершеннолетний возраст и то, что преступления, хоть и являются тяжкими, не были закончены. Окончательное наказание для Евгения Минакова — четыре года лишения свободы условно.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Евгений:

    А почему имя подонка, убивающего людей изменили? Наркоманы — нелюди! Все должны знать в лицо урода! Подонкам не место в обществе!

  2. Евгений:

    Странно торговать начал с запасом на складе) а дали условку. в тоже время другим дают и по 6 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *