Красота и экономия

Кировск. Как педагоги привлекают учеников

39-9-1Собственным примером преподаватели решили привлечь в творческие студии будущих воспитанников. Как взрослых, так и детей. Поэтому выставили свои самые лучшие и любимые работы на общее обозрение. Заражает!

Красота своими руками

В очередной раз я захотела заняться рукоделием. Вышивать натюрморты и вязать крючком, собирать бусины и потом носить эксклюзивные украшения, лепить из глины забавных зверушек и раздаривать их подружкам… А все потому, что побывала в Центре народного творчества и досуга, где открыта выставка работ преподавателей этого Центра — всего их более 150.
Картины из кожи и выполненные в технике лоскутного шитья, свалянные из шерсти дамские сумочки, вышитые наряды, сверкающие бисерные деревья. Самодельные сувениры выглядят, конечно, гораздо интереснее, чем их аналоги из Китая, которыми завалены магазины. Я бы не отказалась иметь в доме шикарное панно из глины или оригинальный керамический подсвечник, сделанный местным мастером.
Отдельно — о куклах. Вроде взрослая тетя, а до сей поры к ним испытываю трепет! И ведь у меня есть милые фигурки от Надежды Калистратовой и других авторов. Но оторвать глаз от интерьерных кукол-тильд я не могла. Больше всего понравились Баба Яга и парочка смешных ангелочков. По словам Ольги Романовой, руководителя студии “Забавные тильды”, я легко смогла бы пошить таких и сама, главное — желание.

Мужское занятие

В этом сезоне в Центре народного творчества и досуга будут работать две студии для детей и 13 — для взрослых. Дорога сюда давно известна многим кировчанам, тем, кто увлечен рукоделием. Женщинам нравится заниматься валянием из шерсти, вышивкой крестом и лентами, русским кружевом и ткачеством.
Если кто-то думает, что творчество — удел дам, то ошибается. Оказывается, есть немало мужчин, которые тоже творят! Они, конечно, не заняты бисероплетением, а вот керамика — вполне мужское занятие.
— Очень много можно сделать самим для украшения квартиры, — рассказала Ольга Романова. — Это будет выглядеть всегда свежо и индивидуально и обойдется не так дорого. Так что, сплошная экономия с удовольствием! Предположим, картину из лент вы выполните за пару дней, при этом подобной не найдете ни в одном магазине. В этом году после перерыва будет открыта студия изделий из кожи, где можно научиться делать необычные украшения из этого материала, предметы быта.
Еще одно новое направление — это студия “Искусственные цветы”. Но вообще все преподаватели не стоят на месте, все время что-то изучают и придумывают, поэтому будет чему научить желающих. Для детей у нас занятия бесплатные, взрослым они обойдутся в 350 рублей в месяц.
Записаться в студии и посетить выставку прикладного творчества можно по адресу: улица Хибиногорская, 28а. Справки по телефону 5-57-14.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *