Где хозяева совы?

Эту лесную птицу нашли в Апатитах на улице Ленина.Апатиты. На днях в редакцию обратилась Ирина с просьбой найти хозяев совы. Птицу на улице Ленина нашла ее подруга. У совы было повреждено крыло. Женщина позвонила Ирине посоветоваться.

— У меня дома в тот день сын был, — рассказывает Ира. — Его мы и попросили забрать птицу и отвезти ее в ветеринарную клинику.

Врачи осмотрели сову, сказали, что теперь она инвалид — крыло полностью вылечить невозможно. Так сова стала нежданным питомцем в семье Иры.

— Мне показалось, что она домашняя, — говорит женщина. — Сова спокойно реагирует на присутствие людей, садится на руки, мясо с рук ест. Мы «поселили» ее в кресле, и, мне кажется, она там уже гнездо вить начала — потрошит ткань, которой я кресла накрыла.

Ира сама пробовала пристроить сову — звонила в «живые уголки» детских организаций, но никто не согласился взять птицу. Отпустить ее в лес Ира тоже не может, ведь с травмой крыла она там не выживет. Содержать сову дома возможности нет, поэтому она решила обратиться в газету. Может, найдутся люди, которые знают, как содержать эту птицу?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *