Застрелил просто так

Апатиты. 18 сентября на улице Зиновьева убили мужчину

В четыре часа дня, когда мимо дома №2 шли люди, ехали машины, а во дворе гуляли дети, около четвертого подъезда развернулся настоящий боевик. Сначала драка, потом стрельба, а следом оцепление, штурм и захват…

Странные слухи

О том, что на улице Зиновьева стреляли, что называется, средь бела дня, в городе заговорили вечером. Люди рассказывали друг другу невероятные подробности: мол, из пистолета Макарова застрелили прохожего, который никого не трогал. Потом якобы преступники забаррикадировались в одной из квартир, которую штурмовали полицейские, а в это время один из “злодеев” сбегал через окно по веревке из простыней. Доля правды в этих слухах есть, но очень небольшая.
В пятом часу дня к четвертому подъезду вызвали “Скорую” и полицию. На лавочке около подъезда лежал мужчина с огнестрельным ранением, но медики ему помочь уже не могли — мужчина был мертв.

Маленький штурм

— На месте мы опросили свидетелей и выяснили, что незадолго до происшествия около магазина “Рондо” между двумя группами мужчин произошел конфликт, — рассказывает Сергей Верченко, следователь по особо важным делам Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. — Из-за чего они поссорились, неизвестно. Также нам рассказали, что четверо мужчин, один из которых и стрелял, скрылись в одной из квартир четвертого подъезда. Все они были пьяны.
Туда и направились сотрудники полиции, но им никто не открыл. Тогда приняли решение ломать двери, но как только начали это делать, хозяин их отпер.

— В квартире задержали троих мужчин, четвертый еще до приезда полиции по просьбе стрелявшего выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы успеть спрятать оружие, — продолжает Сергей Сергеевич. — Во время обыска в квартире нашли боеприпасы, а также предметы для чистки и смазки оружия.
Четвертого задержали спустя три часа, мужчина во время допроса согласился показать, где спрятал оружие, и выдать его сотрудникам полиции. О каком оружии идет речь, следователь предпочел пока не говорить.
— И все-таки, что предшествовало трагедии?

— Сначала случился конфликт около магазина, после которого мужчины разошлись. Чуть позже одна из компаний остановилась около четвертого подъезда. Мужчины разговаривали, когда их в окно увидел житель со второго этажа и признал тех, с кем совсем недавно ссорился возле магазина. Дома он был с друзьями, которым и сказал: надо бы разобраться с обидчиками! И крикнул об этом в окно.

Стоявшие на улице мужчины приняли вызов: мол, сейчас поднимемся. Все встретились в подъезде и начали драться. Там же произошел и первый выстрел.
— У одного из них было оружие, первый раз он выстрелил в никуда, — рассказывает следователь.

Незваные гости, видимо, испугались и выбежали на улицу, следом за ними отправились и “хозяева”. И уже на улице около подъезда раздался второй выстрел — 33-летнему мужчине попали в сердце… После этого “стрелок” и товарищи убежали в квартиру, а друзья убитого положили его тело на скамейку и стали ждать врачей и полицейских.
Пока это только версия следствия, расследование уголовного дела, которое возбудили по части первой статьи 105 УК РФ “Убийство”, только началось. Мужчину, который стрелял, в четверг арестовали.

Это интересно(0)(0)

7 Комментарии

  1. Валентин:

    Впечатление такое, как будто возвращаются лихие 90-е годы…..Человеческую жизнь в нашей стране обесценили как и рубль…., а по телевизору и в прессе только об успехах рапортуют! Я считаю, что работа полиции по профилактике правонарушений направленных против личности не ведется! Слишком часто стали стрелять и по каждому поводу. Наличие оружия у человека делает его (как ему кажется)всесильным и он соответственно начинает наглеть, а если его еще и в детстве часто обижали- то мы получаем майора «Евсюкова». Кругом одна агрессия….

  2. женёк:

    правельно и сделал!!!надо валить таких ублюдков!которые за язычком своим не следят и пальцы гнут!!!!!пусть и другие задумаються которые там были!!!!!!

  3. Валентин:

    Вот налицо типаж представителя гегемонии! Вот такой вот «женёк» решает кому жить, а кому нет! У такого «женька» (это видно не вооруженным глазом) 3 класса образования, на физиономии отпечаток бурной молодости и беспробудного пьянства, а амбиций и гонору полные штаны! сам по себе- чмо чмом, а пистолетик прикупил на выпрошенные у со скандалом у старушки матери деньги, и ходит размахивает своим гонором! Растопырит узкие плечики и ходит нарывается……, только и ждет, чтоб «козлом» назвали и был повод волыну достать и в неравном бою свою честь и достоинство отстоять! И что самоё страшное, такие «жЕньки» в последнее время стали размножаться простым делением! Пора наверно возвращать смертную казнь для таких «жЕньков», почему государство на этих отморозков тратит столько народных денег содержа их под стражей?! Если ты «женёк» такой крутой, отстаивай своё воспаленное достоинство без огнестрельного оружия. Сколько горя людям приносят такие вот «женьки». Очень надеюсь, что этот стрелок получит от правосудия по заслугам и сгниёт (да прости меня Господи) в местах не столь отдаленных, этих «женьков» нужно изолировать от общества и как минимум держать в зоопарке, так как людьми их вряд ли можно назвать……

  4. Shaku:

    Не важно, кто был обидчиком (ныне покойным), хороший человек или отморозок полный. Но факт налицо: убийца использовал оружие против безоружного человека, причем убегавшего, а значит, этот человек труслив и жалок, он чувствует себя сильным только тогда, когда в руках пистолет. Теперь впереди лет десять тюрьмы и груз на совести, хотя, какая там совесть, она была давно пропита и выброшена за ненадобностью.

  5. Наталья:

    Я жена, теперь уже вдова того человека которого застрелили. Как у тебя женек язык поворачивается такое писать, ты тварь вообще ничего не знаешь, мне даже противно тебя человеком назвать, ты кто что бы решать кому жить, а кому умирать, правильно валить таких уродов как ты, безчувственное существо!!!!

  6. Татьяна:

    Наташа,наши соболезнования,держись. Саша был хорошим человеком и очень жаль,что из-за каких-то отморозков оборвалась его жизнь. И очень жаль,что слишком мало дадут тем,кто в этом виноват,им бы всю жизнь сидеть и думать,что они причинили боль родным.

  7. Наталья:

    Спасибо Татьяна, а вы Сашу знали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *