Едем и не смотрим

Апатиты - Кировск. Больше аварий - больше нарядов ГИБДД

38-3-1

Не разъехались. Водители объясняют причины аварии по-разному.

Нарядов дорожно-патрульной службы на дорогах стало много. Автолюбители заметили это и начали звонить в редакцию с вопросом: “Что случилось?”

А ничего, просто аварий слишком много.
Тяжелая пятница

В прошедшие выходные инспекторы ГИБДД только успевали ездить с одной аварии, где пострадали люди, на другую. С чем связано увеличение ДТП, объяснить вряд ли кто-то способен. Может, конец отпускного сезона, а соответственно увеличение машин сказалось, а может, все та же постотпускная невнимательность, причем как водителей, так и пешеходов.
Первая авария с пострадавшим произошла в пятницу, 14 сентября, в Кировске. В полдень на перекрестке около почты лоб в лоб столкнулись автомобиль “Киа” и мотоцикл. Мотоциклист ехал от магазина “Юбилейный” и собирался на перекрестке повернуть налево. В центре перекрестка уже стоял микроавтобус, который, перед тем как повернуть налево, пропускал встречные машины и пешеходов. Когда машины, казалось бы, проехали, а пешеходы заканчивали переходить дорогу, мотоциклист, уповая на то, что мотоцикл более маневренный, чем микроавтобус, начал поворот. В это время во встречном направлении двигался “Киа”. Произошло столкновение. Водитель мотоцикла получил незначительные травмы.
Следующая пятничная авария случилась в Апатитах около часа дня. На перекрестке улиц Пушкина и Строителей столкнулись “ВАЗ-2106” и “Мицубиси L200”. Водители рассказали инспекторам разные версии происшедшего. Владелец иномарки пояснил, что выезжал от гаражей, сначала ехал по правой полосе, а за несколько метров до перекрестка, включив левый “повортник”, перестроился на левую полосу, чтобы развернуться в разрыве полос. В это время в него врезался “ВАЗ-2106”. Удар пришелся в заднюю левую часть иномарки. Водитель “шестерки” утверждает, что поворачивать в разрыв “Мицубиси” начал с правой полосы. В аварии водитель “ВАЗ-2106” получил ушибы, а кто виноват — разбираются инспекторы.

Незаметные люди

В шесть часов вечера в пятницу на проспекте Сидоренко водитель “Шевроле” сбил на пешеходном переходе пятилетнего ребенка. По словам водителя, он отвлекся и ребенка не заметил. Бабушка, с которой шел малыш, объяснила, что вела двоих детей, но одного держала за руку, а второго — нет. Ребенок получил ушибы.
То ли наехал, то ли померещилось — пока именно так выглядит авария, которая произошла в начале пятого утра 15 сентября. Посетитель одного из ночных клубов заявил в полицию, что стал жертвой ДТП. Он вышел из ночного клуба, пошел по подъездной дорожке, а навстречу ему двигалась машина, которая проехала по его стопе. В результате мужчина получил травму. Водитель “наезд” отрицает, в подтверждение своих слов он отдал инспекторам видео с регистратора.
Днем в воскресенье в районе городской администрации автомобиль “Вортекс” сбил 10-летнего велосипедиста. Инспекторы ГИБДД выяснили, что ребенок переезжал дорогу вне пешеходного перехода, а водитель авто был пьян. Мальчик получил ссадины и ушибы.
Сотрудники ГИБДД настоятельно просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и строго соблюдать ПДД!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. SpSt:

    «Больше аварий, скандалов, убийств и расследований.» подробности читайте в понедельник.

  2. Рыбак:

    Да и не говорите. На хрена только интернет засирать? А бумажная версия мне, например, на фиг не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *