Дворы-достопримечательности

Апатиты. 21 сентября состоится смотр дворовых территорий - участников конкурса “Лучший двор”

38-4-1

Двор на Московской, 17, заметно преобразился - гулять тут стало веселее и взрослым, и детям.

38-4-2

В этом году за звание лучшего сражаются всего два дома. Оценивает конкурсантов специальная комиссия, в которую входят сотрудники администрации, Управления городского хозяйства и депутаты. По результатам конкурса лучшим дворам подарят “благоустройство” — за первое место на 120 тысяч рублей, за второе — на 100 тысяч рублей.Конкурсная комиссия учтет активность жильцов, творческий подход и оригинальность в благоустройстве дворов, содержание детского оборудования и зеленых насаждений, обустройство новых автомобильных парковок.
— Первое место в прошлом году занял двор на улице Строителей, 49 и 51. В качестве приза на их придомовой территории установили детский спортивный комплекс, теннисный стол и девять ваз для цветов, — рассказывает Елена Галова, начальник контрольной технической инспекции УГХ. — Второе место завоевал двор на улице Московской, 17, им установили качели, горку, песочницу и качалку-балансир. Третье место получил двор на улице Строителей, 1, там были оборудованы качели, песочница и детский спортивный комплекс.
И действительно, многие из нас могли заметить, что с каждым годом дворов-красавцев все больше и больше. Их можно встретить на улицах Бредова, Строителей, Ленина, Московской, на проспекте Сидоренко.
Вот и мой двор преобразился. Мы давно хотели, чтобы около нашего дома было красиво. Потому что раньше, кроме неогороженных истоптанных газонов с пожухлой травой, из окна было смотреть не на что, а подъезд пугал своим грязным видом.
Начали с подъезда, в котором сделали капитальный ремонт: привели стены в надлежащий вид, отремонтировали мусоропровод, установили стеклопакеты, новые почтовые ящики и современную входную дверь. Украсили стены милыми рисунками и комнатными растениями. Позже установили систему видеонаблюдения как дворовой территории, так и в подъезде.
Далее занялись благоустройством двора. Все, кто смог, привезли с дач землю, рассаду, кустарники. Разбивали клумбы, высаживали растения.
К оформлению газона решили подойти творчески: для декорирования использовали подручные материалы. Заказали изгородь, которую позже красили всем двором. Весь июнь и июль мы проводили субботники. А в хорошую погоду выносили во двор самовар и вместе пили чай.
Так как мы только начали преображение, то сделать еще нужно многое. Возможно, в следующем году наш двор тоже заявит о себе и примет участие в конкурсе на звание лучшего.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *