Такое есть нельзя!

Апатиты. 19 сентября сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора проверяли школьные столовые. В тот день они побывали в первой гимназии, четвертой, пятой и седьмой школах. В первых трех в столовых оказалось не все в порядке.
— В первой гимназии мы обнаружили сыр, сосиски, сметану и сервелат с просроченными сроками годности, — рассказывает Александр Басалаев, заместитель прокурора города. — А также яйца, творог и рыбное филе, на которые нет ветеринарно-сопроводительных документов, не указаны производитель и даты выработки. Кроме того, в столовой неправильно хранилось замороженное мясо.
По словам инспекторов Россельхознадзора, в четвертой и пятой школах тоже нашли просроченные продукты и продукты, на которых не указаны сроки изготовления и годности. В четвертой школе это были фарш и куриные тушки, а в пятой — вареная колбаса и консервированная скумбрия. Нарушали правила хранения продуктов в школе №4: мясо, рыба, рыбный фарш и крабовые палочки лежали в одной морозильной камере.
Все нарушения заведующие производствами объясняли недосмотром и невнимательностью, а также отсутствием достаточного количества оборудования.
— В отношении всех заведующих производствами возбуждены административные дела, закон предусматривает за эти нарушения наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей, — говорит Александр Басалаев. — Но если экспертизы установят, что арестованные продукты не соответствуют требованиям безопасности, будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.
Сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора планируют продолжить проверки школьных столовых.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Татьяна:

    А почему никого из проверяющих организаций не волнует, что на кухнях в школах города работают люди без медкомиссии, и зачастую они ведут не самый здоровый образ жизни? не знаю как насчет поваров, но обслуживающий персонал (посудомойки, те, кто чистит и режет продукты) принимаются без медкомиссии. Это как-то регламентируется и должно ли проверяться?

  2. Я работаю в 5 школе на пищеблоке и могу сказать, что все работают с пройденной медкомиссией, и статья вышедшая в дважды два наполовину не соответствует действительности. Заявка на колбасу дается в понедельник, во вторник ее привозят, а со среды начинается ее реализация — все сопроводительные документы на нее имеются. Заказываем 6-7 батонов и идет оно на ватрушку школьную — которая проходит термическую обработку. И уважаемые родители школы № 5 спросите у своих детей как их кормят.

  3. natik:

    Спросили! Мне дочь сказала что еда не вкусная! Сгущёнка кислая, каша пересолёная и т.д… На данный момент мы уже отказались от питания в 5 школе и не из-за статьи, а потому что ребёнок на больничном с болями в брюшной полости.Живот болит с пятницы, сейчас мы сдаём анализы и врачи будут выяснять причину болей,а ещё была рвота… Так что пока не могу нткого обвинять, подождём результатов обследования!

  4. Елена:

    Питание в 5 школе оставляло бы лучшего!!! В отношении колбасы. Заявка может быть подана и в 7 утра понедельника, а вот сама колбаса была изготовлена месяцем раньше. Срок реализации колбасы начинается с даты её изготовления. Это так к сведению работника пищеблока школы № 5, а не со среды, как вы это указали в своем комментарии. Сопроводительные документы вам привозятся не в оригинале, а ксерокопия, которую в свою очередь можно играючи переделать на сканере. А уж простите на консервированной скумбрии дата выработки выбивается заводом изготовителем… тут тогда возникает вопрос где приобретают этот таинственный продукт школьная столовая??? и о чём вообще думает, ждут массовой вспышки кишечной инфекции? Кому-то посидеть захотелось?
    Так же у ребенка спрашивала про качество питания, морщит нос. Да и с желудком проблемы уже с неделю.

  5. natik:

    Леночка идите к врачу!!!У моей дочери обнаружили рото-вирус! Вот лечимся потихонечку, лекарств уже больше чем на три тыщи накупили, анализы уже просто достали ( Диета жесткая, ребёнок страдает есть почти ничего нельзя ( хорошо что боли прекратились! А мне вот интересно ну изъяли они продукты из столовой, ну проведут они экспертизы все, ну обнаружат они там пакость всякую, а родители детей этих школ как о результатах проверки узнают?Кто нам о них расскажет?! Как я узнаю из-за кого например моя дочь больше недели от боли корчилась??? И вообще не понятно как заведующие этих столовых продукты принимали?, не глядя чтоли??? Ведь под их ответственностью дети!!! И ещё интересно почему колбаса принятая в понедельник, на стол к ученикам попадает только в среду, да ещё не в виде просто колбасы, а в виде каких-то там булочек! Зачем вообще свежую колбасу запекать в пирожках! Не ладно что-то там у ВАС товарищи!!!… Но подождем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *