Я хотел ее убить!

Кировск. За смерть подруги он получил десять лет тюрьмы

Эта кровавая история потрясла всех жителей Коашвы. В феврале 2012 года в подъезде дома жестоко избили и несколько раз ударили ножом молодую женщину.
От полученных ран пострадавшая скончалась в машине “скорой помощи”. Недавно состоялся суд.

Уехала

Тот день начался хорошо. Елена Михайлова с гражданским мужем, Олегом Дядьковым (имена изменены), отправилась в Апатиты. В планах было выбрать и купить кухонный гарнитур. После магазинов пара пошла к подруге Лены, в гостях они засиделись до вечера. Когда обнаружили, что последний автобус в Коашву, где они живут, уже уехал, женщина позвонила друзьям и попросила их забрать на своем автомобиле. Дальше события стали развиваться стремительно.
Олег в подъезде без особых причин сцепился с компанией молодежи и получил тумаков. Возбужденный и пьяный, он не захотел уезжать с друзьями Елены и остался в Апатитах. Уговорить нетрезвого человека сложно, Михайлова поехала домой без сожителя. Но это почему-то очень сильно разозлило Олега, он тут же начал звонить подруге и предъявлять претензии. Лена предложила ему вызвать такси и пообещала оплатить дорогу.
Из показаний Дядькова в суде: “Когда я ехал в такси, то сильно злился на Елену и решил в тот момент, что убью ее. Я испытывал ненависть к ней, потому что меня избили в подъезде, а Михайлова уехала без меня домой”.

Молила о пощаде

Доехав до дома, мужчина поднялся в квартиру, а потом вместе с Леной, которая взяла деньги для таксиста, спустился вниз. Скандал разразился в подъезде. Дядьков орал на женщину, она что-то отвечала, тут же в ход пошли кулаки. Он бил ее по лицу и телу. Бил даже ногами. Несчастная упала на бетонный пол и потеряла сознание. Как пояснил суду обвиняемый, он “находился в состоянии сильной ярости, так как был взбешен поведением своей гражданской жены, и хотел ее убить”. Он поднялся в квартиру, взял нож на кухне и вернулся к женщине.
К тому времени Елена пришла в сознание, сидела на полу. Изверг подошел к ней и ударил ножом, как позже показала экспертиза, не менее десяти раз. Михайлова молила о пощаде, но на ее просьбы Дядьков не обращал никакого внимания. Как говорит, только когда остановился, понял, что наделал. Выскочил из подъезда, позвонил подруге Лены и попросил вызвать “Скорую” и полицию.
Медикам не удалось спасти жизнь 31-летней женщине, ранения оказались слишком серьезными. Ее убийцу арестовали быстро, он не сопротивлялся и даже выдал орудие убийства — кухонный нож с лезвием в двадцать сантиметров.
По словам знакомых и родных, погибшая жила с Дядьковым всего несколько месяцев. Человек он конфликтный и вспыльчивый, недавно вернулся из мест лишения свободы, где сидел за убийство. Но за хорошее поведение его освободили досрочно, и он приехал в поселок Коашва, хотя сам не местный. Знакомство Елены Михайловой с этим человеком оказалось роковым. У погибшей женщины осталось двое несовершеннолетних детей.
Во время судебных разбирательств эксперты сделали заключение, что Дядьков никакими психическими расстройствами не страдает, а в момент совершения преступления был пьян. Суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, его активную помощь в расследовании, выдачу орудия преступления и явку с повинной. Были и отягощающие обстоятельства, в частности, то, что убийство этот человек совершил повторно, находясь в условно-досрочном освобождении из тюрьмы.
С приговором — десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, мужчина не согласился и подал кассацию в областной суд. Там действия Дядькова переквалифицировали по другой статье Уголовного кодекса — “нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть”. По этой статье и назначили новое наказание — мужчине предстоит провести в тюрьме девять лет и одиннадцать месяцев.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Dan:

    Печальная история с вполне предсказуемым концом. Приютила душегуба — будь готова ко всему (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *