Мы не герои

37-3-1

Юлия Елесина и Андрей Боровков спасли человека и не считают это подвигом.

Апатиты. 6 сентября судебные приставы Юлия Елесина и Андрей Боровков шли решать рабочие дела в одну из квартир дома №67 на улице Строителей.
— Уже поднялись на площадку между вторым и третьим этажами, когда из дверей общего коридора выбежала женщина и сказала, что в доме пожар, — рассказывает Юля.
Жительница дома рассказала, что в квартире, которая горит, живет больной человек и он не выходит. Почему соседи сразу не вызвали пожарных, Юля не знает, говорит, наверное, растерялись.
Юля и Андрей поднялись на третий этаж, зашли в общий коридор.
— Дыма там было очень много, — вспоминает Андрей. — Вообще ничего не видно.
Приставы и присоединившийся к ним водитель отдела судебных приставов начали действовать. Юля организовала эвакуацию жителей подъезда, а Андрей позвонил 01, обесточил подъезд, а также пытался открыть дверь горящей квартиры.
— Она металлическая… Соседка дала маленький топорик, им и отжимал двери. Было слышно, что по двери кто-то скребет, но не открывает.
Уже позже выяснилось, что житель квартиры успел отравиться угарным газом, к тому же человек он нездоровый (не может говорить), поэтому не сумел объяснить, почему не открывает дверь.
Но все-таки хозяину удалось справиться с замком. Тогда Андрей вытащил мужчину на лестничную площадку и передал подъехавшим медикам.
— Да вы не пишите про нас. Ну что мы такого сделали? — говорит Андрей. — Каждый бы человек так поступил. Мне кажется…
Вот так скромно они спасли, как минимум, одну жизнь. А намеченную на тот вечер работу приставам выполнить так и не удалось — пришлось переносить ее на понедельник.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *