Багаж знаний надо пополнять всегда

37-14-2

Первые дипломы выпускникам Центра были оформлены еще летом. На фото специалист Центра Марина Петренко.

Согласитесь, что сегодня практически каждый из нас имеет диплом
о высшем или среднем образовании. Кому-то одного такого документа
и полученных знаний хватает для выполнения своих должностных обязанностей. А вот кто-то стремится к большему: новой должности, новой профессии и даже новой жизни!
Один из способов этого добиться — получить дополнительное профессиональное образование. И для этого совсем необязательно уезжать
в другой город.

Уже второй год на базе Кольского филиала Петрозаводского государственного университета работает Центр дополнительного образования. Его основная цель — дать жителям Мурманской области возможность получать образование непрерывно. И с этой миссией Центр справляется “на отлично”!
—  Для нашего города Центр дополнительного образования является новшеством, — рассказывает его руководитель Медея Владимировна Иванова. — Мы гордимся тем, что, в отличие от многих учебных заведений области, предлагаем такое разнообразие учебных программ. На сегодняшний день их у нас 96, из которых 11 — профессиональной переподготовки, 14 — дополнительной квалификации к высшему образованию и 71 программа краткосрочного повышения квалификации. За прошлый год обучение у нас прошли 659 человек.
Особое внимание в Центре уделяют программам профессиональной переподготовки, которые дают возможность получить второе образование за весьма короткий срок. В условиях нашей нестабильной экономики такая подстраховка может пригодиться всегда. Да и соотношение “время — качество — цена” приятно удивляет.
— Получение второго высшего образования — это самый длинный путь, по которому может пойти специалист с дипломом о высшем образовании, которое его по каким-либо причинам не устраивает. Мы же предлагаем путь более короткий и эффективный — профессиональную переподготовку, включающую в себя только узкоспециализированные дисциплины. Здесь нет ничего лишнего, мало теории и больше практики, — говорит Медея Владимировна. — Даже студенты нашего филиала, пройдя курс по сметному делу и уйдя на производственную практику летом, были отмечены руководством предприятий как отлич-      ные специалисты и перспективные сотрудники.
Большую работу Центр дополнительного образования проводит и с предприятиями Мурманской области, подготавливая программы, как говорится, по индивидуальному заказу. За первый год работы Центра сотрудники этих организаций прошли обучение по программам профессиональной переподготовки в области юриспруденции, муниципального управления, бухгалтерского учета и других актуальных направлений. А работники сферы образования и культуры области активно осваивают курсы Интернет-образования.
— Сейчас у нас продолжается прием документов на различные курсы, — продолжает Медея Иванова. — По некоторым программам повышения квалификации обучение уже началось. Прием документов и запись на курсы ведется непрерывно в течение всего учебного года, а занятия начинаются по мере комплектования групп. Долгосрочные программы планируем запустить уже с конца этого месяца. Получение новых умений и навыков, несомненно, поможет преодолеть ситуацию кризиса. А еще это способствует карьерному росту, который может идти как по линии вашей специализации, так и за счет расширения диапазона родственных видов деятельности.
Отличительной чертой Центра дополнительного образования КФ ПетрГУ является возможность бесплатно пройти профориентационное консультирование в региональном Центре тестирования. Используемые методики призваны выявлять профессиональные предрасположенности, а также помочь выбрать сферу и род деятельности, где вы сможете реализовать свой потенциал. Консультирование проходит в два этапа: тестирование и беседа с профессиональным психологом. На основе данных, полученных в ходе консультирования, сотрудники Центра дополнительного образования помогут подобрать курсы, подходящие именно вам!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *